Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Lynns Lieblingsfrühstück: Baked Porridge!
- Aktualisiert: 27.01.2023
- 13:01 Uhr
Gesund und dazu noch ausgesprochen lecker! Das Rezept eignet sich als perfektes Frühstück und das Beste: Es geht ratzfatz!
Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 35 Min
3 | reife Bananen |
100 g | Haferflocken |
180 ml | heißes Wasser |
1 Prise | Salz |
100 g | Heidelbeeren |
1 TL | Backpulver |
100 ml | Pflanzenmilch |
1 EL | Zimt |
100 g | Blaubeeren |
20 g | Sonnenblumenkerne |
nach Belieben | Topping: Ahornsirup oder Nussmus |
Schritt 1: Den Ofen auf 180° vorheizen und eine Auflaufform etwas fetten.
Schritt 2: Zwei Bananen zerdrücken und mit Haferflocken, Salz und dem Wasser mischen.
Schritt 3: Das Ganze für 8-10 Minuten ziehen lassen.
Schritt 4: Die Pflanzenmilch und das Backpulver hinzugeben und alles nochmals durchrühren, kurz ziehen lassen.
Schritt 5: Nun die Heidelbeeren, Sonnenblumenkerne und Zimt hinzugeben. Alles in die Auflaufform füllen.
Schritt 6: Die dritte Banane schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und oben auf den Porridge legen.
Schritt 7: Im Ofen auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten backen.
Schritt 8: Vor dem Servieren mit etwas Ahornsirup oder Nussmus übergießen. Guten Appetit!
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:
Lynns gesundes Lieblingsfrühstück
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