Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Lynns mediterranes Brot vom Grill
Würzig, lecker und aromatisch - eine leckere Ergänzung für jede Grill-Session und dazu noch einfach zubereitet wird!
Mediterranes Brot vom Grill: Rezept und Zubereitung für 1 Brot
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 100 Min
- Gesamtzeit 120 Min
Für den Teig:
1,5 TL | Trockenhefe |
1 TL | Zucker |
60 ml | Wasser lauwarm |
375 g | Mehl |
1 EL | Butter |
80 ml | Milch |
1 TL | Salz |
0,5 | Bund Basilikum |
3 Zehen | Knoblauch |
3 EL | Olivenöl |
180 g | Mozzarella |
3 | Tomaten |
5 | Oliven, schwarz |
etwas | Kräutersalz und Pfeffer |
1 | Kastenform |
Schritt 1 / 3
Teig: Für den Brotteig Hefe und Zucker in lauwarmes Wasser rühren und ca. 10 Minuten stehen lassen. Mehl in eine Schüssel geben und mit Hefewasser, Butter, Milch und Salz zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen. Basilikum waschen und grob hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum und Knoblauch mit 3 EL Öl vermischen.
Schritt 2 / 3
Backen: Eine Kastenform einfetten. Teig zu einem Rechteck ausrollen und in gleichgroße ca. 10 cm große Rechtecke schneiden. Form aufrecht hinstellen und hineinschichten. Jedes Teil mit der Öl-Mischung bestreichen. Abgedeckt an einem warmen Ort weitere 30 Minuten gehen lassen. Den Grill währenddessen auf 200°C vorheizen.
Schritt 3 / 3
Brot-Füllung: Mozzarella abtropfen lassen und würfeln. Tomaten waschen und schneiden. Oliven in Scheiben schneiden. Auf dem Brot und in die Spalten verteilen und mit etwas Kräutersalz und Pfeffer würzen. Das Brot im heißen Grill ca. 30 Minuten backen und warm essen.
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: