Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Lynns Popcorn Karamell Käsekuchen
Das ist eine geniale Kombination für einen Käsekuchen: knuspriges Popcorn und Karamellsoße mit einer Prise Meersalz. Hier ist das süchtige Rezept von Backfee Lynn für euch:
Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 50 Min
- Gesamtzeit 70 Min
Zutaten:
150 g | Butterkekse |
90 g | Butter |
900 g | Doppelrahm-Frischkäse |
180 g | Zucker |
200 g | Schmand |
3 EL | Mehl |
4 | Eier |
100 ml | Karamellsauce |
1 Prise | Grobes Meersalz |
1 Packung | Mikrowellenpopcorn süß oder Karamellpopcorn |
Schritt 1 / 4
Boden: Für den Boden die Butter schmelzen und die Butterkekse klein bröseln. Beides gut mischen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) gut fetten oder mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Keks-Butter-Mischung in die Form drücken, ein Rand ist bei diesem Kuchen nicht nötig.
Schritt 2 / 4
Creme: Für die Creme den Frischkäse mit dem Zucker und dem Schmand verrühren. Dann erst das Mehl und dann die Eier nach und nach zugeben. Die Creme auf den Boden geben.
Schritt 3 / 4
Backen: Den Cheesecake auf die mittlere Schiene in den Ofen stellen, darunter (auf einem Blech oder Ofenboden) eine große Auflaufform mit Wasser stellen. Die Feuchtigkeit sorgt dafür, dass der Kuchen an der Oberfläche nicht so sehr reißt. Den Kuchen für 45-50 Minuten backen, bis er an keiner Stelle mehr flüssig ist. Anschließend abkühlen lassen.
Schritt 4 / 4
Dekorieren: Kurz vor dem Servieren mit Karamellsauce, grobem Salz und dem Popcorn dekorieren. Genießen!
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: