Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Passend zu Valentinstag zaubert Backfee Lynn Mini-Liebestörtchen
Zum Tag der Liebenden passt dieses leckere Turm-hohe Liebesgebäck einfach perfekt. Backfee Lynn präsentiert rote Küchlein mit einer Frischkäse-Mascarpone-Füllung.
Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 40 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 60 Min
Für die roten Böden
250 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
1 TL | Backpulver |
125 g | Butter |
1.250 g | Zucker |
2 | Eier |
250 ml | Buttermilch |
2 EL | rote Lebensmittelfarbe |
Für die Füllung & Deko
150 g | Frischkäse |
120 g | Mascarpone |
80 g | Butter |
100 g | Puderzucker |
1 EL | Zitronensaft |
nach Belieben | Erdbeeren |
nach Belieben | Minzblätter |
nach Belieben | Herzchen-Streusel |
Schritt 1: Den Ofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2: Mehl, Salz und Backpulver in eine große Schüssel sieben.
Schritt 3: In einer zweiten Schüssel die Butter und den Zucker schaumig schlagen, dann nacheinander die Eier einrühren.
Schritt 4: In einer kleinen Schüssel 2 Esslöffel dieser Mischung mit der roten Lebensmittelfarbe und einem Esslöffel Buttermilch vermischen. Gut verrühren und beiseitestellen.
Schritt 5: Die trockenen Zutaten zügig mit den flüssigen mixen, auch die restliche Buttermilch hinzugeben. Nicht zu lange rühren.
Schritt 6: Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Blech geben und glattstreichen. 15-20 Minuten backen. Die Oberseite des Kuchens sollte bei leichtem Drücken zurück federn. Nach dem Backen vollständig abkühlen lassen.
Schritt 7: Für die Füllung die Butter mit dem Puderzucker verrühren, dann mit Mascarpone und Frischkäse mixen und den Zitronensaft zugeben. Kaltstellen.
Schritt 8: Aus dem abgekühlten Boden Kreise ausstechen (mit einem Ausstecher oder einem Glas). Pro Törtchen braucht es drei Böden.
Schritt 9: Die Creme in einen Spritzbeutel füllen, dann den unteren Boden mit kleinen Cremehäufchen dekorieren, den zweiten Boden draufsetzen und so fortfahren.
Schritt 10: Auf dem obersten Boden mit feinen Erdbeerscheiben, Minze und Streuseln dekorieren und mit Liebe servieren.
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: