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Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Passend zu Valentinstag zaubert Backfee Lynn Mini-Liebestörtchen

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© SAT.1

Zum Tag der Liebenden passt dieses leckere Turm-hohe Liebesgebäck einfach perfekt. Backfee Lynn präsentiert rote Küchlein mit einer Frischkäse-Mascarpone-Füllung.

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Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 40 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 60 Min
Für die roten Böden

250 g

Mehl

1 Prise

Salz

1 TL

Backpulver

125 g

Butter

1.250 g

Zucker

2

Eier

250 ml

Buttermilch

2 EL

rote Lebensmittelfarbe

Für die Füllung & Deko

150 g

Frischkäse

120 g

Mascarpone

80 g

Butter

100 g

Puderzucker

1 EL

Zitronensaft

nach Belieben

Erdbeeren

nach Belieben

Minzblätter

nach Belieben

Herzchen-Streusel

Schritt 1: Den Ofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2: Mehl, Salz und Backpulver in eine große Schüssel sieben.

Schritt 3: In einer zweiten Schüssel die Butter und den Zucker schaumig schlagen, dann nacheinander die Eier einrühren.

Schritt 4: In einer kleinen Schüssel 2 Esslöffel dieser Mischung mit der roten Lebensmittelfarbe und einem Esslöffel Buttermilch vermischen. Gut verrühren und beiseitestellen.

Schritt 5: Die trockenen Zutaten zügig mit den flüssigen mixen, auch die restliche Buttermilch hinzugeben. Nicht zu lange rühren.

Schritt 6: Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Blech geben und glattstreichen. 15-20 Minuten backen. Die Oberseite des Kuchens sollte bei leichtem Drücken zurück federn. Nach dem Backen vollständig abkühlen lassen.

Schritt 7: Für die Füllung die Butter mit dem Puderzucker verrühren, dann mit Mascarpone und Frischkäse mixen und den Zitronensaft zugeben. Kaltstellen.

Schritt 8: Aus dem abgekühlten Boden Kreise ausstechen (mit einem Ausstecher oder einem Glas). Pro Törtchen braucht es drei Böden.

Schritt 9: Die Creme in einen Spritzbeutel füllen, dann den unteren Boden mit kleinen Cremehäufchen dekorieren, den zweiten Boden draufsetzen und so fortfahren.

Schritt 10: Auf dem obersten Boden mit feinen Erdbeerscheiben, Minze und Streuseln dekorieren und mit Liebe servieren.

Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:

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  • 09.02.2023
  • 11:25 Uhr