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Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Pastasalat mit Spargel, Feta, Oliven & Pistazien von TV-Köchin Henriette Wulff

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© SAT.1

Das ist die Alternative zu Mayonnaise! TV-Köchin Henriette Wulff bereitet einen frischen frühlingshaften Pastasalat zu, der perfekt zum nächsten Grillabend passt.

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Pastasalat mit Spargel, Feta, Oliven & Pistazien: Rezept und Zubereitung für 6 Personen

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 13 Min
  • Gesamtzeit 33 Min
Zutaten:

400 g

Mini-Farfalle oder andere kleine Nudeln

7 EL

Olivenöl

500 g

grüner Spargel

120 g

schwarze Oliven (z.B. Kalamata)

75 g

geröstete, gesalzene Pistazien (ohne Schale)

2

Frühlingszwiebeln

200 g

Feta oder Hirtenkäse

1 Handvoll

Minzblätter, etwa 15 g

1

unbehandelte Zitrone

1 EL

Honig

2 TL

grober Senf

etwas

Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

  1. Schritt 1 / 5

    Pasta: Die Pasta nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Mit 2 EL Olivenöl vermengen. Bis zur weiteren Verwendung beiseite stellen.

  2. Schritt 2 / 5

    Spargel: Beim Spargel ggf. Enden abschneiden und den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin den Spargel 3-4 Minuten bei hoher Temperatur anbraten, bis er leicht gebräunt ist.

  3. Schritt 3 / 5

    Weitere Zutaten: Die Oliven längs halbieren. Die Pistazien grob hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Den Feta grob zerbröseln. Die Minze fein hacken

  4. Schritt 4 / 5

    Dressing: Die Schale der Zitrone abreiben und den Saft der Zitrone auspressen. Den Zitronensaft und den Zitronenschalenabrieb mit dem restlichen Olivenöl, Honig und Senf zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vorsichtig salzen, da Feta, Oliven und Pistazien schon sehr salzig sind.

  5. Schritt 5 / 5

    Servieren: Die Pasta mit dem Spargel, Oliven, Frühlingszwiebeln, Feta, Minze, Pistazien und Dressing vermengen und sofort servieren. Sollte der Salat einige Stunden vorher zubereitet werden, die Minze erst kurz vor dem Servieren hacken und untermengen.

Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:

Grillsalate von Henriette Wulff

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