Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Pizzaschnecken mit Tomate-Mozzarella-Pesto-Füllung von Koch Roberto Enßlen
Der perfekte Snack auch zum Mitbringen! Pizzaschnecken mit Tomate-Mozzarella-Pesto Füllung von Koch Roberto Enßlen.
Pizzaschnecken: Rezept und Zubereitung für 4 Portionen
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 35 Min
Für die Pizzaschnecken
1 Packung | frischer Pizzateig |
1 Dose | passierte Tomaten |
1 Kugel | Mozzarella |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
Für das Basilikumpesto
1 Bund | Basilikum |
30 g | Pinienkerne, geröstet |
30 g | Parmesan, gerieben |
1 Zehe | Knoblauch |
etwas | Olivenöl |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
Schritt 1 / 1
Zunächst das Pesto vorbereiten. Dafür Basilikum, Pinienkerne, Parmesan, Knoblauch und etwas Olivenöl in den Mixer geben und mixen. Pürierte Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen vorheizen. Anweisung auf der Pizzateig-Verpackung befolgen. Pizzateig ausrollen. Mit der Tomatenmasse bestreichen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und den Pizzateig damit belegen. Anschließend mit etwas Basilikumpesto und frischen Basilikumblättern toppen. Den belegten Pizzateig mit der breiten Seite zu einer Roulade aufrollen. Mit einem scharfen Messer ca. 3 cm große Scheiben runterschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Für ca. 25 Minuten backen.