Käsekuchen mit dem gewissen Extra
Rezept für den Oster-Brunch: Lynns Cheesecake mit Zitrone und Mohn
Wer sich zwischen Zitronen-, Mohn- und Käsekuchen nicht entscheiden kann, der kann einfach alles mischen. Backfee Lynn zeigt, wie man einen leckeren Zitronenkuchen mit Mohn und auch Käsekuchen-Masse füllt.
Zitronenkuchen mit Käse und Mohn: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 85 Min
Für den Rührteig
250 g | ganz weiche Butter |
120 g | Zucker |
4 | Eier |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 | Bio Zitrone (Saft & Abrieb) |
40 g | Mohn-Samen |
Für die Käsekuchen-Masse
300 g | Magerquark |
50 g | Zucker |
1 | Ei |
0,5 Päckchen | Vanillepudding-Pulver |
1 | Bio Zitrone (Saft & Abrieb) |
Dekoration
etwas | Puderzucker |
etwas | Kuvertüre |
Für den Rührteig: Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 175°C vorheizen. Für den Rührteig die weiche Butter mit dem Zucker eine ganze Weile lang cremig aufschlagen. Dann nach und nach die Eier hineingeben und einrühren. Mehl, Backpulver und Mohn mischen und kurz unterrühren. Die Zitronen heiß abspülen und die Schale abreiben, dabei das Weiße nicht mit abreiben, denn das schmeckt bitter. Abrieb und Saft zum Teig geben. Teig in die vorbereitete Form geben.
Für die Käsekuchen-Masse: Alle Zutaten in die Schüssel geben und mit dem Mixer so lange verrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
Fertigstellung: Mit einem Esslöffel nun eine Längsrille in den Rührteig kratzen, den Teig an den Rand schieben und die Käsekuchen-Füllung darin verteilt. Der Kuchen für zirka 60 Minuten auf der unteren Schiene backen. Komplett abkühlen lassen, dann nach Geschmack mit Puderzucker oder Kuvertüre dekorieren.
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