Dieser Brotsalat trumpft mit Kräutern und Gemüse
Robertos Menü: Brotsalat
Als Vorspeise oder Grillbeilage genießen
Brotsalat: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 25 Min
1 | rote Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | rote und grüne Paprika |
250 g | Feta |
1 | Fladenbrot |
2 | Rosmarinzweige |
1 | Tomate |
1 Glas | Tomatensauce |
1 Bund | Grün der Lauchzwiebeln |
0.5 | Limette |
2 EL | Essig |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
7 EL | Öl |
2 EL | Essig |
2 TL | Zucker |
Schritt 1: Zwiebel halbieren und in dünne Ringe schneiden
Schritt 2: Knoblauch fein hacken
Schritt 3: Zwiebeln zusammen mit Knoblauch, Salz und Essig in eine Schüssel geben
Schritt 4: Rote und grüne Paprika in dünne Streifen schneiden
Schritt 5: Von einem Bund Lauchzwiebeln nur das Grün in dünne Ringe schneiden
Schritt 6: Paprikastreifen und Lauchringe zusammen mit Salz, Pfeffer und Essig ebenfalls in die Schüssel geben
Schritt 7: Rosmarinblätter fein hacken und dazu geben
Schritt 8: Tomate (Kerngehäuse entfernen) in Streifen schneiden und zum Salat geben
Schritt 9: Mit Zucker und Limettensaft abschmecken
Schritt 10: Fetakäse klein bröseln und zusammen mit der Tomatensauce in die Schüssel geben
Schritt 11: Fladenbrot in große Würfel schneiden und kross angrillen, auf großen Tellern verteilen
Schritt 12: Den Gemüse-Feta-Mix darüber geben, kurz einziehen lassen und servieren