Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Saibling mit Mango, Gurke und Avocado
Die fruchtige Mango passt genial zu Fisch! In diesem Rezept kommt außerdem noch Gurke und Koriander dazu. Probiert es aus!
Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 25 Min
Zutaten Saibling und Mango-Gurken-Salat:
500 g | Saibling |
90 g | Butter |
etwas | Öl zum Braten |
etwas | Butter |
0,5 | Mango |
0,5 | Gurke |
15 ml | Reisessig |
5 ml | Mirin |
10 ml | Sesamöl |
etwas | Salz |
etwas | Cayenne Pfeffer |
Zutaten Avocado-Creme:
1 | Avocado |
etwas | Salz |
1 | Limette |
etwas | Salat |
etwas | Cayenne Pfeffer |
etwas | Koriander |
Schritt 1 / 4
Mango-Gurken-Salat: Die Mango von der Schale befreien und halbieren. Die eine Hälfte der Mango mit dem Sparschäler in lange Streifen schneiden und in die Schüssel geben. Die Gurke waschen und in der der Mitte halbieren. Mit dem Sparschäler ebenfalls Streifen schneiden. Die Gurke und die Mango mit Reisessig, Mirin, Sesamöl und den Gewürzen abschmecken.
Schritt 2 / 4
Avocadocreme: Die Avocado der Länge nach halbieren und den Kern entfernen. Mit einem Löffel das Fleisch aus der Schale heben. Die halbe Avocado in Stücke schneiden und mit dem Saibling zusammen braten. Die andere Hälfte der Avocado in einen Plastikbeutel geben und mit Limettensaft, Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Avocadogewürzmischung in dem Beutel mit der Hand zerdrücken.
Schritt 3 / 4
Saibling: Den Saibling filieren und entgräten. Aus den beiden Filets 2 Portionen schneiden. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen. Wenn die Pfanne heiß ist das Öl in die Pfanne geben. Die beiden Saiblingsportionen auf die Hautseite in die Pfanne legen. Den Saibling etwa 3-4 Minuten ausschließlich auf der Hautseite braten.
Schritt 4 / 4
Tatar: Die beiden Reste der Mango und Gurke in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Mit den Gewürzen abschmecken. Vor dem Anrichten den Rest des Saiblings von der Haut befreien und in Würfel schneiden. Saibling mit den übrigen Zutaten vermischen. Alle Bestandteile nach Belieben auf dem Teller anrichten. Und mit frisch gehacktem Koriander dekorieren.
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: