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Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

 Schüttelbrot – extra dünn & extra lecker 

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© SAT.1

Brotbacken mal anders! Hier könnt ihr kreativ die Form des Brotes mitgestalten. Wie ein Pfannkuchen wird er in seine dünne Form gebracht. Probiert es aus!

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Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 60 Min
Zutaten:

400 g

helles Roggenmehl

100 g

Weizenmehl 1050

10 g

Salz

10 g

Hefe

15 g

Gewürze (Kümmel, Arnis, Fenchel, Schabziger Klee)

450 g

Wasser

  1. Schritt 1 / 3

    Teig: Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und für 12 Minuten bei mittlerer Stufe vermischen. Danach den Teig abdecken und für 15 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen. Dann den Teig in 200 Gramm Stücke auswiegen und auf ein Küchentuch legen. Die Teigstücke wieder, unbedeckt, bei Raumtemperatur für 15 Minuten ruhen lassen. Etwas Mehl aufs Holzbrett geben, ein Teigstück darauf und auf dem Brett wie einen Pfannkuchen hoch und runterfliegen lassen. So wird der Teig immer dünner und breiter. Die ausgeschüttelten Teigstücke für 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen, auch wieder ohne Abdeckung.

  2. Schritt 2 / 3

    Backen: Den Ofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen lassen. Die Teigstücke in den Ofen schieben, ein Glas Wasser, für den Wasserdampf in den Ofen kippen, den Ofen auf 180 Grad runterdrehen und für 35 – 40 Minuten backen lassen.

  3. Schritt 3 / 3

    Servieren: Die Teigstücke danach abkühlen lassen, in kleine Stücke brechen und als Snack servieren

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  • 18.07.2023
  • 12:22 Uhr