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Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

S’mores Cheesecake von Cynthia Barcomi

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© SAT.1

Der Name "S’mores" kommt von "Some more" – noch mehr. Es ist eine klassische amerikanische Kombination fürs Lagerfeuer: Graham Crackers, Schokolade und geröstete Marshmallows. Hier ist das Rezept von Cynthia Barcomi:

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S’mores Cheesecake: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 70 Min
  • Gesamtzeit 90 Min

Kühlzeit 4 Std.

Zutaten für den Boden :

170 g

Zwieback, fein gemahlen

50 g

Zucker

90 g

Butter, geschmolzen

0,25 TL

Salz

1 Prise

Zimt

1

Backform 23cm ø

Zutaten für die Füllung:

150 ml

Sahne

200 g

Zartbitterschokolade, in Stückchen gebrochen

1,5 EL

ungesüßter Kakao

350 ml

Frischkäse

100 g

Zucker

0,25 TL

Vanillesalz

2

Eier

Zutaten für das Marshmallow-Topping:

36

große Marshmallows

  1. Schritt 1 / 5

    Für den Boden: Ofen auf 175 °C vorheizen. Eine 23 ø Backform einbuttern. Fein zermahlene Zwieback mit Butter, Salz und Zimt vermengen. Fest an den Boden und ein wenig an den Seiten der vorbereiteten Backform drücken. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter in der Form kurz auskühlen lassen. Die Ofentemperatur auf 160°C Umluft reduzieren.

  2. Schritt 2 / 5

    Für die Füllung: Sahne fast zum Kochen bringen, vom Herd nehmen und die Schokoladenstücke darin schmelzen lassen. Den Kakao hineinschlagen. Leicht abkühlen lassen. Frischkäse mit Zucker cremig aufschlagen, Vanillesalz und ein Ei nach dem anderen unterrühren. Die Schokoladenmasse hinzufügen und kurz rühren.

  3. Schritt 3 / 5

    Für das Backen im Wasserbad: Entweder die Backform mit zwei Bahnen Alufolie kreuzweise einwickeln, um diese gut abzudichten oder einen Bräter passend zur Backform bereitstellen. 1 Liter Wasser für das Wasserbad zum Kochen bringen. Die Cheesecake Füllung auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Die eingewickelte Backform auf ein tiefes Backblech setzen. Wenn die Backform ungewickelt bleibt, einfach die in den Bräter stellen und auf ein tiefes Backblech tun. Das Backblech auf die untere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben. Das kochende Wasser eingießen, sodass es ca. 2 cm Wasser auf dem Backblech ist. 50 Minuten backen. Nach 30 Minuten prüfen, ob es ausreichend Wasser auf dem Backblech gibt, eventuell nachgießen. Aus dem Ofen nehmen, Alufolie sofort entfernen und mit einem dünnen Messer am Rand des Kuchens entlangfahren, um ein Aufreißen zu verhindern.

  4. Schritt 4 / 5

    Abkühlen: 1–2 Stunden auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, dann im Kühlschrank für 4 Stunden komplett durchkühlen lassen.

  5. Schritt 5 / 5

    Marshmallow-Topping: Kurz vor dem Servieren Ofen auf 200 °C Oberhitze vorheizen. Marshmallows auf der Oberfläche des ausgekühlten Cheesecakes verteilen. Auf der obersten Schiene 10 Minuten backen, bis die Marshmallows goldbraun sind, dann servieren!

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  • 10.03.2023
  • 11:28 Uhr