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Mit Meeresfrüchten

Thai-Curry

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Aufwärmen von Innen. Mit ordentlich viel Chili wird euch durch das würzige Thai-Curry mit Meeresfrüchten richtig heiß.

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Thai-Curry mit Meeresfrüchten: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 40 Min

1Pck. g

TK-Meeresfrüchte (500 )

1

Zwiebel

1Stück cm

frischer Ingwer (ca. 1 )

2 EL

Öl

2-3 teaspoon

rote Currypaste

100ml tin

cremige ungesüßte Kokosmilch ()

100 ml

Gemüsebrühe

1 Prise

Salz, Chili und Pfeffer

2 TL

Limettensaft

450 g

TK-Mischgemüse (z.B. Brokkoli, Möhren, grüne Bohnen)

2 EL

Cashewkerne

Schritt 1: Meeresfrüchte in einem Sieb über einer Schüssel etwa 10 Minuten antauen lassen.

Schritt 2: Zwiebel und Ingwer schälen und kleinhacken.

Schritt 3: Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Ingwer anschwitzen.

Schritt 4: Currypaste dazu und kurz mitdünsten. (Nicht zu lange sonst werden die Gewürze bitter!)

Schritt 5: Kokosmilch und Brühe dazugeben. Aufkochen und offen bei mittlerer Hitze ein paar Minuten einkochen lassen.

Schritt 6: Angetaute Meeresfrüchte waschen, trocken, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen und mit dem gefrorenen Gemüse in die Kokos-Sauce geben.

Schritt 7: Thai Curry zugedeckt bei mittlerer Hitze einige Zeit einkochen.

Schritt 8: Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

Schritt 9: Die Cashewkerne grob hacken. Curry damit bestreut servieren. Dazu schmeckt Basmatireis.

Wer nicht so sehr auf Meeresfrüchte steht, findet hier ein Curry auf traditionellere Art:

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