Mit Meeresfrüchten
Thai-Curry
Aufwärmen von Innen. Mit ordentlich viel Chili wird euch durch das würzige Thai-Curry mit Meeresfrüchten richtig heiß.
Thai-Curry mit Meeresfrüchten: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 40 Min
1Pck. g | TK-Meeresfrüchte (500 ) |
1 | Zwiebel |
1Stück cm | frischer Ingwer (ca. 1 ) |
2 EL | Öl |
2-3 teaspoon | rote Currypaste |
100ml tin | cremige ungesüßte Kokosmilch () |
100 ml | Gemüsebrühe |
1 Prise | Salz, Chili und Pfeffer |
2 TL | Limettensaft |
450 g | TK-Mischgemüse (z.B. Brokkoli, Möhren, grüne Bohnen) |
2 EL | Cashewkerne |
Schritt 1: Meeresfrüchte in einem Sieb über einer Schüssel etwa 10 Minuten antauen lassen.
Schritt 2: Zwiebel und Ingwer schälen und kleinhacken.
Schritt 3: Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Ingwer anschwitzen.
Schritt 4: Currypaste dazu und kurz mitdünsten. (Nicht zu lange sonst werden die Gewürze bitter!)
Schritt 5: Kokosmilch und Brühe dazugeben. Aufkochen und offen bei mittlerer Hitze ein paar Minuten einkochen lassen.
Schritt 6: Angetaute Meeresfrüchte waschen, trocken, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen und mit dem gefrorenen Gemüse in die Kokos-Sauce geben.
Schritt 7: Thai Curry zugedeckt bei mittlerer Hitze einige Zeit einkochen.
Schritt 8: Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Schritt 9: Die Cashewkerne grob hacken. Curry damit bestreut servieren. Dazu schmeckt Basmatireis.
Wer nicht so sehr auf Meeresfrüchte steht, findet hier ein Curry auf traditionellere Art: