Tortellini-Pfifferling-Salat
Erfahre jetzt, wie du Tortellini-Pfifferling-Salat ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept.
Tortellini-Pfifferling-Salat: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 35 Min
70 g | Pinienkerne |
70 g | Parmesan |
1 | Knoblauchzehe |
2große handful | Petersilien-Blätter |
100m litre | neutrales Öl |
50ml some | Olivenöl, plus mehr |
½ | unbehandelte Zitrone |
Chiliflocken
6 | getrocknete Tomaten |
200 g | Pfifferlinge |
1 Kugel | Mozzarella, gerupft |
1 Packung | Tortellini aus dem Kühlregal |
2 EL | Balsamico-Essig |
1kleine pinch | Zucker |
1 Handvoll | Rucola |
Schritt 1:
Zuerst röstest du die Pinienkerne in einer Pfanne hellbraun an. Dann den Parmesan grob raspeln. Jeweils zwei Drittel von Parmesan und Pinienkernen in ein hohes Gefäß geben und mit der Knoblauchzehe, der Petersilie, 100 ml Öl, 50 ml Olivenöl sowie Zitronensaft, Zitronenabrieb, Chili, Salz und Pfeffer zu einem Pesto pürieren.
Schritt 2:
Die getrockneten Tomaten grob würfeln.
Schritt 3:
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten. Salzen und pfeffern.
Schritt 4:
Jetzt die Nudeln in Salzwasser kochen, abgießen, kurz abkühlen lassen und mit dem Pesto, ggf. noch etwas mehr Olivenöl sowie 2 EL Balsamico und 1 Prise Zucker vermengen.
Schritt 5:
Dann die Tomaten, den Mozzarella, die Pfifferlinge und den Rucola unterheben. Alles mit den restlichen Pinienkernen sowie Parmesan bestreut servieren.
Jetzt das Video zum Rezept sehen:
Wir wünschen einen guten Appetit!