Warmer Erdbeer-Spargelsalat mit Mango
Erfahre jetzt, wie du den warmen Erdbeer-Spargelsalat mit Mango von Alex Wahi selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept!
Warmer Erdbeer-Spargelsalat mit Mango: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 35 Min
FÜR DEN SALAT
500 g | Grüner Spargel |
1 | Mango, unreif |
1 | Paprika, rot |
50 g | Rucola |
10 g | Koriander, frisch |
2 EL | Erdnussöl |
2 EL | Erdnüsse |
100 g | Erdbeeren |
FÜR DAS DRESSING
50 ml | Kokosmilch |
2 EL | Zitronensaft |
0.5 | Chili |
2 EL | Honig (anstatt Agavendicksaft) |
2 EL | Sojasauce |
1 Prise | Pfeffer |
Für das Dressing
Schritt 1:
Chili waschen, entkernen und fein würfeln.
Schritt 2:
Chiliwürfel in eine große Schüssel zusammen mit Zitronensaft, Kokosmilch, Agavendicksaft, Sojasauce und Pfeffer verrühren und ein paar Minuten ziehen lassen.
Für den Salat
Schritt 1:
In der Zwischenzeit den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und längliche 2-3 cm große Scheiben aus dem Spargel schneiden.
Schritt 2:
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch lösen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 3:
Die Paprika waschen, entkernen und ebenfalls feine Streifen schneiden.
Schritt 4:
Den Rucola und Koriander waschen und trocken tupfen.
Schritt 5:
Die Erdbeeren waschen und vierteln.
Schritt 6:
Eine Pfanne ohne Öl erhitzen, die Erdnüsse grob hacken und bei mittlerer Stufe ca. 2-3 Minuten rösten.
Schritt 7:
Die Pfanne nun mit 2 EL Erdnussöl erhitzen und den Spargel darin ca. 5 Minuten braten bis er durchgebraten, aber trotzdem knackig, ist. Zum Schluss die geviertelten Erdbeeren in die Pfanne geben und eine weitere Minute mitbraten.
Schritt 8:
In die Dressing-Schüssel kommen nun die Mango- und Paprikastreifen, der Rucola und der gebratene Erdbeerspargel.
Schritt 9:
Den Koriander grob hacken, zu dem Salat geben und alles vorsichtig vermengen.
Schritt 10:
Zuletzt mit den gerösteten Erdnüssen toppen.
Tipps und Tricks
Erdnussöl und Erdnüsse können durch andere Öle und Nussvarianten ersetzt werden, falls eine Unverträglichkeit vorhanden ist.
Durch das längliche schneiden des Spargels entsteht eine größere Oberfläche und gart somit schneller - Dieser Trick kann auch bei Möhren und anderem Stangengemüse übernommen werden.
Für Veganer kann außerdem anstatt Honig auch Agavendicksaft verwendet werden.
Wir wünschen einen guten Appetit!
Jetzt das Video zum Rezept sehen: