Zitronen Dinkel Spaghetti mit Rucola Pesto und Orangenrucola
Erfahre jetzt, wie du die leckere Zitronen Dinkel Spaghetti mit Rucola Pesto und Orangenrucola ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept.
Zitronen Dinkel Spaghetti mit Rucola Pesto und Orangenrucola: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 25 Min
Für die Spaghetti:
1 Packung | Dinkelspaghetti |
1 | Bio Zitrone |
Für das Pesto:
80 g | Rucola |
50 g | Pecorino |
50 g | Parmesan |
50 g | Pinienkerne |
1 Zehe | Knoblauch |
5 EL | Olivenöl |
3 EL | Zitronensaft |
1/4 teaspoon | Cayennepfeffer |
1/4 teaspoon | Salz |
Schritt 1:
Einen Topf mit Wasser und etwas Salz erhitzen. Eine Zitrone waschen halbieren und ins Kochwasser geben. Die Dinkelspaghetti darin al dente kochen.
Schritt 2:
In der Zwischenzeit Rucola waschen, die Käsesorten reiben und den Knoblauch fein hacken.
Alle Zutaten für die Pesto zusammen in einem Mixer vermengen.
Schritt 3:
Für den Salat, Rucola waschen und trocken tupfen. Aus der Orange kleine Filets schneiden. Orangenmarmelade, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren und die Rucola damit marinieren.
Schritt 4:
Nudelwasser abgießen und die Spaghetti mit der Pesto vermengen. Die Spaghetti zusammen mit dem Rucola Salat servieren und mit Orangenfilet und Himbeeren garnieren.
Jetzt das Video zum Rezept sehen:
Wir wünschen einen guten Appetit!