Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Zuckerfreie Birnen-Walnuss-Brownies von Konditorin Anja Giersberg
Leckere Brownies ohne Zucker? Ja, das geht! Konditorin Anja Giersberg zeigt, wie man leckere zuckerfreie Brownies mit Birne und Walnüssen zaubert.
Rezept und Zubereitung für 6 Portionen
Backzeit: ca. 45 Minuten
Für die Brownies
750 g | Birnen |
150 g | Schokolade ohne Zuckerzusatz |
190 g | Butter, weich |
170 g | Erythrit |
etwas | Zimt |
3 | Eier |
135 g | Dinkelmehl |
15 g | Backkakao |
8 g | Weinstein Backpulver |
150 g | Walnüsse, gehackt |
35 g | Milch oder eine Alternative |
Für die Dekoration
etwas | Schokolade ohne Zuckerzusatz, |
einige | gehackte Walnüsse |
Schritt 1 / 1
Die Schokolade schmelzen und die Birnen halbieren. Dann die Butter mit dem Erythrit und dem Zimt aufschlagen. Nach und nach die Eier zufügen und die restlichen Zutaten unterrühren. Einen Backrahmen (25x25cm) mit der Masse füllen und glattstreichen. Die Birnen auflegen und bei 180°C Grad Ober-und Unterhitze für ca. 45 Minuten backen.
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: