Anzeige
Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Zuckerfreie Birnen-Walnuss-Brownies von Konditorin Anja Giersberg

Article Image Media
© SAT.1

Leckere Brownies ohne Zucker? Ja, das geht! Konditorin Anja Giersberg zeigt, wie man leckere zuckerfreie Brownies mit Birne und Walnüssen zaubert.

Anzeige

Rezept und Zubereitung für 6 Portionen

Backzeit: ca. 45 Minuten

Für die Brownies

750 g

Birnen

150 g

Schokolade ohne Zuckerzusatz

190 g

Butter, weich

170 g

Erythrit

etwas

Zimt

3

Eier

135 g

Dinkelmehl

15 g

Backkakao

8 g

Weinstein Backpulver

150 g

Walnüsse, gehackt

35 g

Milch oder eine Alternative

Für die Dekoration

etwas

Schokolade ohne Zuckerzusatz,

einige

gehackte Walnüsse

  1. Schritt 1 / 1

    Die Schokolade schmelzen und die Birnen halbieren. Dann die Butter mit dem Erythrit und dem Zimt aufschlagen. Nach und nach die Eier zufügen und die restlichen Zutaten unterrühren. Einen Backrahmen (25x25cm) mit der Masse füllen und glattstreichen. Die Birnen auflegen und bei 180°C Grad Ober-und Unterhitze für ca. 45 Minuten backen.

Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:

Leckere Schoko-Birnen-Brownies

Mehr zuckerfreie Gebäck-Rezepte:
Vegan und zuckerfrei: Kokosriegel von Anja Giersberg
Rezept

Leckeres aus der Zuckerfrei-Backstube: Schoko-Kokosriegel

  • 21.03.2024
  • 11:32 Uhr