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Team Frank - Michi - Teamkochen - Gastjuror Jan Hartwig
Asiatischer Zauberwürfel
aus Thunfisch, Rettich und Mango mit Sesamcrumble
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FÜR DIE VORBEREITUNG:
4 | quadratische Ausstecher bzw. Servierringe (6 x 6 cm) |
1.ZUTATEN | FÜR DEN CRUMBLE: |
2 EL | helle Sesamsamen |
2 EL | Panko (asiat. Paniermehl) |
1 | Eiweiß |
1 | Etwas Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | Etwas Chilipulver |
2.ZUTATEN | FÜR DEN WÜRFEL: |
2 | rote Rettiche |
1 | Salatgurke |
2 | Mangos |
3 | Avocados |
1 EL | Fischsauce |
1 EL | Reisessig |
1 | Saft von 1 Limette |
500 g | Thunfischfilet (Sushi-Qualität) |
1 EL | Cashewcreme |
3.ZUTATEN | FÜR DAS PESTO: |
je0.5 bunch | Minze, Koriandergrün, Dill |
2 EL | Fischsauce |
1 EL | Sesamöl |
2 EL | neutrales Öl |
1 | Abrieb und Saft von 0.5 Bio-Limette |
1 | Saft von 0.5 Orange |
12 | Hornveilchen |
12 | feine Chiliringe |
1 | Einige Tomatenkerne |
- Zubereitungszeit 60 Min
- Für den Crumble den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Sesam, Panko und Eiweiß in einer Schüssel mischen. Mit je 1 Prise Zucker, Salz und Chilipulver würzen. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech bröseln und im heißen Ofen auf mittlerer Schiene etwa 15 Minuten goldbraun backen.
- Für den Würfel Rettiche, Gurke, Mangos und Avocados schälen und 1,5 cm dicke Scheiben herausschneiden. Die Scheiben in 1,5 cm große Würfel schneiden. Fischsauce, Reisessig und 1 Prise Zucker verrühren und die Rettich- und Gurkenwürfel darin marinieren. Avocado- und Mangowürfel mit dem Limettensaft marinieren. Den Thunfisch in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in 8 Quadrate zu jeweils 6 cm Seitenlänge schneiden.
- Für das Pesto die Minzeblätter von den Stängeln zupfen, dann mit Koriander und Dill samt Stängeln, Fischsauce, beiden Ölsorten, Limettenabrieb sowie Limetten- und Orangensaft in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz abschmecken. Beiseitestellen.
- Auf jedem Teller einen Klecks Pesto ausstreichen. Die Servierringe aufsetzen und mit je einer Thunfischscheibe füllen. Mit etwas Pesto bestreichen und mit etwas Crumble bestreuen. Im Schachbrettmuster darauf Rettich-, Gurken-, Avocado- und Mangowürfel verteilen. Wieder etwas Cashewcreme aufstreichen. Wieder jeweils eine Thunfischscheibe auflegen, mit Pesto und Crumble bedecken und die restlichen Zutaten noch einmal schachbrettartig in der Form anrichten.
- Die Servierringe vorsichtig abziehen und die Zauberwürfel mit dem restlichen Sesamcrumble, Hornveilchen, Chiliringen und Tomatenkernen garnieren.