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"Meine Omma sein Rezept"

Kartoffelsalate zum Träumen: Profikoch Semi und Oma Uschi teilen ihre genialen Rezepte

  • Aktualisiert: 02.10.2023
  • 15:19 Uhr
Profikoch Semi Hassine & Oma Uschi im Kartoffelsalat-Duell.
Profikoch Semi Hassine & Oma Uschi im Kartoffelsalat-Duell.© SAT.1

Im Sommer gibt es doch nichts Besseres als einen frischen und leckeren Kartoffelsalat als Beilage zum Grillen. Für dieses Gericht gibt es verschiedene Varianten, die du ganz einfach zubereiten kannst. Wir verraten dir die Rezepte von Profikoch Semi und Oma Uschi aus der Sendung.

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Oma Uschis Kartoffelsalat

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Zubereitungszeit: 35 Minuten

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Diese Zutaten brauchst du für 4 Portionen:

1 kg

Kartoffeln

1

Zwiebel

1 EL

Zucker

1 TL

Salz

1/2 teaspoon

Pfeffer

1 EL

Rindfleisch Bouillon (als Pulver)

1/2 teaspoon

Muskat

1 EL

Senf

1 Tasse

Wasser

5

Cornichons

Für die Mayonnaise:

2

Eier

500 ml

Sonnenblumenöl

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 3

    Kartoffeln für 20 Minuten kochen. 

  2. Schritt 2 / 3

    Abkühlen lassen, die Pelle abziehen und Kartoffeln würfeln.

  3. Schritt 3 / 3

    Die Zwiebel würfeln und mit dem Rinderbouillon kurz aufkochen lassen. Zucker, Salz, Pfeffer, Muskat, kleingeschnittene Cornichons und angedünstete Zwiebeln mit Bouillon zu den Kartoffeln geben und vermengen.

Für die Mayonnaise einfach dem geschlagenem Eigelb nach und nach Öl hinzugeben und verrühren.

Oma Uschis Tipp: 40g gewürfelten Magerschinken hinzufügen.

Im Clip: "Meine Omma, sein Rezept"

Meine Omma sein Rezept: Kartoffelsalat

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Semis Kartoffelsalat

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Diese Zutaten brauchst du für 4 Portionen:

1 kg

Kartoffeln

1 - 2

Zwiebel

3 - 4 EL

Senf

50 ml

Öl

150 - 200 ml

Essig

300 ml

Geflügel- oder Gemüsebrühe

Prise

Zucker

etwas

Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 3

    Für den Kartoffelsalat die gekochten ungeschälten Kartoffeln heiß pellen und in dünne Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit die Zwiebelwürfel in Öl glasieren und mit Essig, Brühe, Senf ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Das ganze einmal ordentlich aufkochen. Diesen heißen Sud über die Kartoffelscheiben gießen und mindestens 1-2 Stunden ziehen lassen, sodass eine "schlotzige" Konsistenz entsteht. Zwischendurch immer mal wieder umrühren.

  2. Schritt 2 / 3

    In der Zwischenzeit die Zwiebelwürfel in Öl glasieren und mit Essig, Brühe, Senf ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken. Das ganze einmal ordentlich aufkochen.

  3. Schritt 3 / 3

    Diesen heißen Sud über die Kartoffelscheiben gießen und mindestens 1-2 Stunden ziehen lassen, sodass eine schlonzige Konsistenz entsteht. Zwischendurch umrühren.

Semis Tipp:

  • Radieschen oder Gurken in feine Scheiben hobeln und kurz vor dem Servieren unter den Kartoffelsalat mischen.
  • Feldsalat, Rucola oder Endiviensalat würden sich auch gut machen im Kartoffelsalat.
  • Wer möchte, könnte auch noch Speckwürfel am Anfang zu den Zwiebeln geben.

Und wenn du immer noch nicht genug von dem Klassiker Kartoffelsalat hast, gibt es hier noch ein Rezept für Kartoffelsalat zum Abnehmen.

Lust auf weitere Rezepte? Hier gibt's die Knoblauchwurst zweifach interpretiert - von Profikoch Semi & Oma Ilona. Magst du es lieber vegan? Rezepte für vegane Frikadellen von Profikoch Semi & Oma Herta. Außerdem findest du hier die Rezepte von Semi & Manuel für spanische Tapas: So gelingt dir Gazpacho und Aioli. Und für eine leckere Grillbeilage zeigen wir dir hier das Rezept für Slata Meschwia: Feuriger Grillgemüsesalat mit Thunfisch und Ei.

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