What The Back?!: Kreative Back-Rezepte von Lina
Schokokuchen aus der Pfanne
Klingt verrückt - und schmeckt extrem schokoladig! Lina backt heute einen Schokokuchen aus der Pfanne.
Schokokuchen aus der Pfanne: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Schokokuchen
40 g | Mehl |
25 g | Backkakao |
0,25 EL | Backnatron |
70 g | Zucker |
1 | Ei |
60 g | Milch |
Frosting
50 g | Puderzucker |
35 g | Butter |
75 g | Frischkäse |
45 g | Nutella |
1 | beschichtete Bratpfanne ⌀ 20cm |
Schritt 1: Die Butter in der Pfanne bei leichter Hitze schmelzen und bis an den Rand der Pfanne verteilen.
Schritt 2: Die Pfanne vom Herd nehmen und Kakaopulver mit einem beschichteten Schneebesen mit der Butter verrühren.
Schritt 3: Zucker und Ei hinzugeben und rasch unterrühren.
Schritt 4: Mehl und Backsoda mischen, hinzusieben und unterrühren.
Schritt 5: Milch hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
Schritt 6: Auf niedriger Hitze zugedeckt für ca. 15 Minuten backen.
Schritt 7: Die Pfanne vom Herd nehmen und den Kuchen zugedeckt vollständig erkalten lassen.
Schritt 8: Alle Zutaten des Frostings zu einer glatten Creme verrühren.
Schritt 9: Das Frosting auf dem Schokoladenkuchen verteilen und glattstreichen.
Schritt 10: Mit Erdbeeren Garnieren.
Guten Appettit!
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: