Anzeige
Außergewöhnlich lecker

Apfel-Croissant-Auflauf nach Omas Art - Perfekt für kalte Tage

  • Aktualisiert: 24.11.2023
  • 10:27 Uhr
Damit wirst du beim nächsten Brunch sicher überzeugen: ein leckerer Apfel-Croissant-Auflauf.
Damit wirst du beim nächsten Brunch sicher überzeugen: ein leckerer Apfel-Croissant-Auflauf.© See Less - adobestock.com
  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 40 Min
Anzeige

Croissant mal anders! So wird das Frühstück definitiv nicht langweilig, sondern fruchtig & lecker. Für das besondere Sonntags-Frühstück kannst du Laugen- oder Butter-Croissants verwenden.

Zutaten für den Apfel-Croissant-Auflauf

  • Für 4 Personen
  • Niveau: Einfach

6 Stücke

Croissants

250 g

Quark

140 g

Zucker

1 Packung

Vanillepuddingpulver

2

Eier

250 ml

Milch

300 g

Äpfel

1 Prise

Zimt

1 Spritzer

Schokoladensauce

1 TL

Butter zum Einfetten

So bereitest du den Apfel-Croissant-Auflauf zu

  1. Schritt 1 / 3

    Quark mit Zucker und Puddingpulver verrühren, danach Mich und Eier hinzugeben und die Croissants in eine gebutterte Auflaufform legen.

  2. Schritt 2 / 3

    Äpfel schälen und zuschneiden, diese verteilst du in der Form und bestäubst sie mit Zimt.

  3. Schritt 3 / 3

    Gib die Milch-Quark-Mischung in die Auflaufform. Und backe den Auflauf bei 175 Grad Ober-/Unterhitze im Ofen für zirka 25 Minuten. Mit etwas Schokoladensauce garnieren und servieren. 

Anzeige
Anzeige

Im Clip: Deshalb sind Äpfel so gesund

An apple a day …: warum Äpfel so gesund sind beantwortet Charlotte Karlinder

Unsere Tipps rund um den Croissant-Auflauf:

  • Anstatt Äpfeln kannst du auch Birnen oder ein anderes Obst deiner Wahl verwenden.
  • Als Beilage zum Croissant-Auflauf schmeckt eine Kugel Vanille-Eis besonders gut. Vor allem zum Brunchen eine gute Idee.
  • Wer es lieber deftiger mag, sollte unbedingt Laugen-Croissants verwenden und kann den Auflauf mit Reibekäse variieren.
Noch mehr leckere Rezepte:
Griechischer Kartoffelgratin - Teaser
Rezept

Kartoffelgratin aus Griechenland

  • 08.11.2024
  • 15:15 Uhr