Picknick im Sommer mit Sandwiches
Avocado-Mozzarella Brote - leckerer Snack für das Sommer-Picknick
- Aktualisiert: 11.07.2023
- 15:05 Uhr
Leckere belegte Brote dürfen bei keinem anständigen Picknick fehlen. Mit diesem Rezept für herzhafte Avocado-Mozzarella Brote wirst du dich garantiert beliebt machen. Los geht's!
Avocado-Mozzarella Sandwiches - so geht's
- Vorbereitungszeit 40 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 50 Min
Für 4 Brote benötigst du:
0,5 Bund | Petersilie |
2 Bund | Schnittlauch |
4 | Frühlingszwiebeln |
0,5 | Zwiebel |
2 | rote Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
500 g | Magerquark |
150 g | Naturjoghurt |
3 EL | Mineralwasser |
etwas | Salz, Pfeffer (gemahlen), Paprikapulver (edelsüß) |
2 EL | Zucker (oder eine Zuckeralternative) |
100 ml | Weißweinessig |
8 | Große Scheiben Brot |
2 | Avocados |
500 g | Mozzarella |
1 Packung | Ackersalat |
Im Clip: Besondere Gerichte für dein Picknick
Picknick im Freien: Die besten Rezepte für das "Open-Air-Buffet"
Zubereitung
Schritt 1 / 10
Mische den Weißweinessig, Zucker und etwas Salz in einer kleinen Schüssel zusammen.
Schritt 2 / 10
Schneide die roten Zwiebeln klein und lege sie für ca. 30 Min. in die Weißwein-Mischung ein.
Schritt 3 / 10
Für den Aufstrich (kann übrigens auch super als Dip verwendet werden) wäschst du zuerst die Petersilie, Frühlingszwiebeln und den Schnittlauch. Danach abtrocknen und fein hacken.
Schritt 4 / 10
Die halbe Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und in sehr feine Würfel schneiden.
Schritt 5 / 10
Verrühre nun den Magerquark mit dem Naturjoghurt und dem Mineralwasser in einer Schüssel zu einer glatten Masse. Dann noch die Kräuter, Zwiebel und Knoblauch unterrühren.
Schritt 6 / 10
Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und abschmecken.
Schritt 7 / 10
Schneide den Mozzarella und die Avocados in Scheiben und wasche den Ackersalat.
Schritt 8 / 10
Nun geht es ans Belegen: Zuerst schmierst du den Quark auf deine Brotscheiben. Danach kommen die Avocado- und Mozzarellascheiben darauf. Jetzt noch mit den eingelegten Zwiebeln und dem Ackersalat belegen. Wenn du es nicht ganz so dick belegt haben möchtest, nimm nur die Hälfte der Brotscheiben und Zutaten.
Schritt 9 / 10
Jetzt jeweils zwei der Brotscheiben aufeinanderlegen. Wenn du nun Backpapier jeweils außen rum wickelst, kannst du sie leichter in der Mitte durchschneiden und hast direkt handliche Verpackungen.
Schritt 10 / 10
Die Brote dann noch in einer Brotdose verpacken und schon kann's losgehen.
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Externer Inhalt
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