Pasta mit Lachs
Bandnudeln mit Lachs
Bandnudeln mit Lachs-Sahne-Soße mit frischer Zitrone. Hier geht's zum leckeren Rezept.
Bandnudeln mit Lachs: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 25 Min
250 g | Bandnudeln |
150 g | Lachsfilet (TK oder frisch) |
100 g | Räucherlachs |
1 Würfel | Zwiebel in |
1 EL | Speckwürfel |
2 EL | Tiefkühl-Erbsen |
1 | Knoblauchzehe gehackt |
150 ml | Gemüsebrühe |
200 ml | Sahne |
2 EL | getrocknete Tomaten in Würfeln |
1 | Zitrone (Saft & Schale) |
NachBedarf | Oivenöl, Meersalz, Schnittlauch in Röllchen geschnitten |
Schritt 1: Die Bandnudeln in reichlich Salzwasser kochen.
Schritt 2: Das Lachsfilet waschen, trocknen, in Würfel schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und in einer Pfanne etwas Olivenöl kurz anbraten.
Schritt 3: Anschließend aus der Pfanne nehmen, salzen und zur Seite stellen.
Schritt 4: In der selben Pfanne Zwiebel, Knoblauch und Speck anbraten.
Schritt 5: Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Sahne aufgießen.
Schritt 6: Das Ganze aufkochen und leicht reduzieren lassen.
Schritt 7: Räucherlachs in Streifen schneiden und mit den getrockneten Tomaten und den Erbsen hinzu geben.
Schritt 8: Mit geriebener Zitronenschale und ggf. Salz abschmecken.
Schritt 9: Den gebratenen Lachs und den Schnittlauch in die Soße geben und mit den Bandnudeln servieren.