Bienenstichmuffins
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Bienenstichmuffins: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 17 Min
- Gesamtzeit 32 Min
50 ml | Milch |
100 g | Butter |
250 g | Weizenmehl |
1 Packung | Tockenbackhefe |
50 g | Zucker |
1 | Vanillinzucker |
2 | Eier (Größe M) |
Belag
25 g | Butter |
25 g | Zucker |
1 EL | Honig |
50 g | Schlagsahne |
70 g | gehobelte Mandeln |
Füllung
1 Packung | Puddingcreme |
100 ml | Milch |
200 g | Schlagsahne |
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Schritt 1:
Milch in Butter zerlassen.
Schritt 2:
Mehl mit Hefe vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Fett-Mischung hinzufügen und alles verkneten. Teig zugedeckt gehen lassen.
Schritt 3:
Muffinform fetten. Backofen vorheizen.
Belag
Schritt 1:
Alle Zutaten in einem Topf unter Rühren aufkochen. Die Masse 2 Min. unter Rühren kochen und beiseitestellen.
Schritt 2:
Teig in die Muffinförmchen verteilen und den Mandelbelag gleichmäßig darauf verteilen. Form auf dem Rost ins untere Drittel in den Backofen schieben und 15 Minuten backen lassen.
Schritt 3:
Muffins mit einem scharfen Messer vorsichtig vom Rand der Förmchen lösen und evtl. heruntergerutschte Mandeln wieder andrücken. Muffins sofort aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Muffins einmal waagerecht durchschneiden und die unteren Hälften auf eine Platte oder ein großes Brett legen.
Füllung
Schritt 1:
Backfeste Puddingcreme nach Packungsanleitung, aber mit 100 ml Milch und 200 g Sahne, zubereiten.
Schritt 2:
Creme mit einem Esslöffel auf den unteren Hälften verteilen. Obere Hälften auf die Creme legen und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.
Wir wünschen Guten Appetit!