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Knuspriger Blätterteig mit einer würzigen Füllung!

Blätterteig-Schnecken

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Der Klassiker für jedes Partybuffet: Blätterteig-Schnecken. Wir zeigen dir, wie du schnell und einfach leckere Schnecken mit Schinken und Käse zauberst.

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Blätterteig-Schnecken: Rezept und Zubereitung:

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 18 Min
  • Gesamtzeit 33 Min

1

Zwiebel

1

Ei (Kl. M)

150 g

Schinkenwürfel

2 EL

Crème fraîche

150 g

Gouda (fein gerieben)

3 Stiele

Petersilie (fein gehackt)

1 Prise

Salz

1 Prise

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

1 Packung

Blätterteig aus dem Kühlregal

1. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Das Ei trennen und das Eigelb verquirlen und kalt stellen. Zwiebeln, Schinken, Crème fraîche, Käse, Petersilie und das Eiweiß in einer Schüssel vermengen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

2. Den Ofen auf 190 Grad vorheizen. Den Blätterteig ausrollen, mit der Käse-Schinken-Füllung bestreichen und von der Längsseite her fest einrollen.

3. Danach die Rolle in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Danach jede Scheibe mit dem Eigelb bestreichen. Und ab in den Ofen damit. Ca. 18 Minuten den Blätterteig goldbraun backen. Je nach Geschmack kann noch etwas Kresse über die fertigen Blätterteig-Schnecken gestreut werden.

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