Eine neue variante des Klassikers
Blondie Brownie
Den klassischen Schokobrownie gibt es auch als Blondie! Mmm...lecker!
180 g | Butter, Raumtemperatur |
100 g | Schokolade, weiß |
2 Packungen | Vanillezucker |
60 g | Schokotropfen, weiß, backfest |
50 g | Macadamianüsse, gehackt und gesalzen |
2 | Ei(er), Raumtemperatur |
2 TL | Backpulver |
200 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
80 g | Zucker |
etwas | Schokolade |
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 40 Min
1.) Schokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen.
2.) Eier in einer Schüssel aufschlagen. Zucker und Vanillezucker hinzufügen. Mit dem Mixer verrühren, bis schaumige Masse entstanden ist und Zucker sich komplett aufgelöst hat.
3.) Schoko-Butter Masse dazugeben und ebenfalls gut mixen.
4.) Mehl in einer Schale mit Backpulver und Salz vermischen. Einen Esslöffel von dieser Mischung zu den Schokotropfen und Nüssen geben
5.) Alles zur Schokomasse geben und unterheben.
6.) Teig in eine Brownietypische Backform von ca. 24 x 24 cm geben (mit Backpapier auslegen). 25 - 30 Minuten bei 180 Grad Umlauf im Ofen backen.
7.) Den abgekühlten Kuchen in Browniestücke schneiden, mit weißer geschmolzener Schokolade verzieren.
Fertig sind eure Blondies!