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Pasta-Sauce mit Extra-Käse

Die fetteste und leckerste Pasta-Gorgonzola-Sauce der Welt

  • Aktualisiert: 28.02.2023
  • 17:41 Uhr
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© Getty Images

Manche lieben sie, andere eher nicht: Gorgonzola-Sauce. Für die, die den intensiven Käse lieben, ist diese Pasta-Sauce ein wahrgewordener Traum. Und das beste: Sie passt zu Gnocchi, Pasta und allem, was dir lieb ist.

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Leckere Pasta-Gorgonzola-Sauce - so geht's

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 35 Min

100 g

Gruyère

60 g

Gorgonzola

50 g

Edamer

50 g

Parmesan

300 ml

Milch

2 EL

gestr. Mehl

2 EL

Butter

1 Prise

Salz, Pfeffer, Muskatnuss

2

Kleine Zwiebeln oder Zehen Knoblauch

1 Schuss

Weißwein

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Im Clip: Käse lieber reiben, oder doch am Stück?

Käse: Gerieben oder am Stück?

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 8

    Zuerst den Käse reiben und den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden.

  2. Schritt 2 / 8

    Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen, währenddessen die Zwiebel bzw. die Knoblauchzehe klein schneiden.

  3. Schritt 3 / 8

    Zwiebel oder Knoblauch in der Butter dünsten und anschließend mit dem Mehl bestäuben.

  4. Schritt 4 / 8

    Jetzt die Milch nach und nach einrühren und die Soße dann einige Minuten köcheln lassen, bis sie einreduziert ist.

  5. Schritt 5 / 8

    Erst jetzt vier Käsesorten in die Soße geben und bei schwacher Hitze langsam schmelzen lassen, dabei kontinuierlich rühren.

  6. Schritt 6 / 8

    Die Käsesoße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  7. Schritt 7 / 8

    Nach Belieben ein Schuss Weißwein hinzugeben.

  8. Schritt 8 / 8

    Sauce über die fertige Pasta geben.

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