Eingemachtes Gemüse
Erfahre jetzt, wie du eingemachtes Gemüse ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept:
Erbsen und Karotten: Rezept und Zubereitung für 2 Einmachgläser
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 120 Min
- Gesamtzeit 145 Min
Erbsen und Karotten
280 g | Erbsen |
400 g | Möhren |
1 Prise | Zucker |
1 Prise | Salz |
Zucchini und Paprika
1 | Zucchini |
1 | Gelbe Paprika |
1 | Rote Paprika |
250 ml | Mazzetti Condimento Bianco |
250 ml | Wasser |
1-2 Zweige | Rosmarin |
1-2 Zweige | Thymian |
2 | Rote Chilis |
2 TL | Salz |
Schritt 1:
Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
Schritt 2:
1 Prise Zucker ins Wasser streuen.
Schritt 3:
280g Erbsen und 400g Möhren ins Wasser geben.
Schritt 4:
Sieben und in die Einmachgläser geben.
Schritt 5:
Mit etwas des leicht gesalzenen Wassers auffüllen.
Schritt 6:
Für 1 Stunde bei 98° im Topf kochen.
Zucchini und Paprika: Rezept und Zubereitung für 1-2 Einmachgläser
Schritt 1:
Zucchini in Scheiben schneiden, Paprika entkernen und in Stücke schneiden.
Schritt 2:
Gemüse in Einmachglas geben.
Schritt 3:
2 Chilis klein hacken und Thymian und Rosmarin in beide Gläser füllen.
Schritt 4:
250ml Weißweinessig mit 250ml Wasser aufkochen.
Schritt 5:
Das Einmachglas ebenfalls mit dem heißen Sud auffüllen.
Schritt 6:
Einmachglas in den Topf stellen und für 1 Stunde einkochen.
Hier geht's zum Rezept: