Klassische Erdbeer-Biskuit-Rolle
Erdbeer-Biskuit-Rolle: Mit diesem köstlichen Rezept gelingt dir das perfekte Dessert für dein Picknick!
- Aktualisiert: 30.07.2023
- 12:07 Uhr
Cremig und fruchtig, die perfekte Erdbeer-Biskuitrolle - perfekt für den Frühling oder Sommer. So erfrischend und gut! Hier findest du das Rezept und die Zubereitung.
5 | Eier |
100 g | Zucker |
75 g | Mehl |
30 g | Stärke |
1Msp. | Backpulver |
1 Prise | Salz |
etwas | Puderzucker |
350 g | Erdbeeren |
200 g | Erdbeerkonfitüre |
400 g | Sahne |
50 g | Zucker |
2 Päckchen | Sahnesteif |
1 Päckchen | Vanillezucker |
Im Clip: 5 überraschende Fakten über Erdbeeren
Von wegen fruchtig! 5 überraschende Fakten über die Erdbeere
- Vorbereitungszeit 120 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 140 Min
Zubereitung
Schritt 1 / 11
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 2 / 11
Eier trennen und Eiweiß mit Salz steif schlagen. 70 g Zucker reinrieseln lassen.
Schritt 3 / 11
Eigelb mit dem restlichen Zucker ebenfalls schaumig schlagen. Anschließend Eiweiß vorsichtig runterheben. Wenn du lieber auf eine gesündere Alternative zurück greifen möchtest, empfehlen wir dir unsere 9 gesunden Zuckeralternativen.
Schritt 4 / 11
Mehl, Stärke und Backpulver dazugeben und alles gut vermengen.
Schritt 5 / 11
Teig auf Backblech streichen und ca. 10 Minuten backen lassen.
Schritt 6 / 11
Küchentuch mit Wasser besprühen. Biskuit auf das Küchentuch stürzen und Backpapier vorsichtig abziehen. Eventuell das Backpapier mit kaltem Wasser bepinseln und 20 Sekunden warten. Das erleichtert den Vorgang.
Schritt 7 / 11
Biskuit auf dem Küchentuch abkühlen lassen.
Schritt 8 / 11
Nun geht's an die Füllung! Erdbeeren waschen. Die Hälfte davon wird püriert, die andere Hälfte klein geschnitten.
Schritt 9 / 11
Sahne mit Zucker, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Erdbeerpüree dazugeben und erneut mixen. Erdbeeren dazugeben, unterühren und kaltstellen.
Schritt 10 / 11
Nun die Marmelade erwärmen und als erste Schicht auf den ausgerollten Biskuitteig streichen. Anschließend als zweite Schicht die Erdbeersahne auftragen.
Schritt 11 / 11
Biskuitteig vorsichtig einrollen und anschließend mit Puderzucker bestäuben.