Feigentaschen aus Blätterteig
Feigentaschen
Erfahre jetzt, wie du leckere Feigentaschen aus Blätterteig mit leckerem Frischkäse selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept!
Feigentaschen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 12 Min
- Gesamtzeit 22 Min
1 Rolle | Blätterteig |
3 | frische Feigen |
100 g | Frischkäse |
100–150 g | Schmand |
100–150 g | Vanillemark |
2 EL | Brauner Zucker |
0 some | Sahne |
Schritt 1: Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Schritt 2: Den Blätterteig ausrollen und in 6 Rechtecke schneiden.
Schritt 3: Frischkäse, Schmand, Vanille und Zucker cremig rühren.
Tipp: Sollte euch die Creme nicht süß genug sein, einfach noch etwas mehr Zucker zufügen.
Schritt 4: Die Feigen waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 5: Nun jeweils quer einen Klecks Creme auf dem Blätterteig verteilen und mit Feigen belegen.
Schritt 6: Die Seiten zusammenklappen und leicht festdrücken, dann mit Sahne bestreichen und mit etwas braunem Zucker bestreuen.
Schritt 7: Im Ofen circa 12 Minuten backen lassen.
Schritt 8: Die Feigentaschen etwas abkühlen lassen und servieren.
Wir wünschen Guten Appetit!