Das Schlossrezept von Stephanie Gräfin von Pfuel zum Nachkochen
Fischrissolen
- Aktualisiert: 25.04.2023
- 10:26 Uhr
Eine Köstlichkeit aus Blätterteig und Fisch - lerne jetzt das wohlgehütete Schlossrezept der besonderen Vorspeiße kennen!
Fischrissolen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 60 Min
250 g | Fischfilet |
50-85 g | Semmelbrösel |
1 EL | Parmesan |
1 | gewiegte Zwiebel |
60gr | Butter |
1 | Ei |
Salz
1 | Blätterteig |
Schritt 1:
Den Blätterteig fünfmal zusammengeschlagen, danach wird er ausgerollt.
Schritt 2:
Die Fischmasse wird gewogen (geschnitten). Dann werden Semmelbrösel, Ei, etwas Salz und Parmesan dazugegeben. Sollte die Masse zu dick sein, kann man noch Sauce oder Brühe dazugeben.
Schritt 3:
Dann röstet man eine halbe, fein gewiegte Zwiebel in Butter und gibt sie zur Masse, die man gut rührt.
Schritt 4:
Der Blätterteig wird nun in verschobene Vierecke geschnitten, die Masse hineingefüllt, zusammengeschlagen, obenauf mit Ei bestrichen und in der Röhre (Ofen) eine gute halbe Stunde gebacken.
Im Clip: So geht die Fischrissole
Schlossrezepte: Fischrissolen
Wir wünschen einen guten Appetit!