Anzeige
Frisch und lecker

Gesundes Brot ohne Mehl: Das körnige Back-Rezept zum Genießen

  • Aktualisiert: 04.11.2024
  • 17:45 Uhr
Nichts geht über ein selbstgebackenes Brot zum Frühstück, als Snack oder zum Abendessen! Diese Variante ist ganz ohne Mehl - perfekt zum Abnehmen.
Nichts geht über ein selbstgebackenes Brot zum Frühstück, als Snack oder zum Abendessen! Diese Variante ist ganz ohne Mehl - perfekt zum Abnehmen.© Adobe Stock

Wer eine Unverträglichkeit hat oder einfach auf Mehl verzichten möchte, sollte unbedingt unser leckeres Brot ohne Mehl backen. Ein gesundes und saftiges Genusserlebnis für Jedermann!

Anzeige

Brot ohne Mehl 

  • Vorbereitungszeit 75 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 115 Min
Anzeige
Anzeige

Zutaten

120 g

Kürbiskerne

120 g

gepuffter Dinkel

120 g

Dinkelflocken

60 g

Sonnenblumenkerne

60 g

Chiasamen

60 g

Haferflocken

60 g

Leinsamen

50 g

Flohsamenschalen

50 g

Pflanzenöl

20 g

Salz

20 g

Honig

540 g

Wasser

  1. Schritt 1 / 3

    Alle trockenen Produkte in einer großen Schüssel gut miteinander vermengen. Das Geniale: Die Flohsamenschalen funktionieren wie ein Kleber, sobald sie Feuchtigkeit ziehen.

  2. Schritt 2 / 3

    Danach Wasser, Honig und Öl hinzugeben und noch einmal gut durchkneten. Jetzt für 1 Stunde ruhen lassen, damit die Saaten aufquellen können.

  3. Schritt 3 / 3

    Zum Schluss den Teig in eine Backform geben und ihn schön festdrücken, damit keine Luftlöcher entstehen. Bei 180 °C Umluft für 40 Minuten in den Backofen geben.

    Bei guter Lagerung ist das Brot ohne Mehl mindestens 2 Wochen frisch und haltbar. 

Im Clip: Brot ohne Mehl – ja, das geht!

Anzeige

Diese Rezepte könnten dich auch interessieren

Auch interessant: Abnehmen mit Low Carb - So verzichtest du auf Kohlenhydrate und nimmst effektiv abAbnehmen mit Brot: Diese Brot-Sorten sind der ideale Support für deine nächste Diät. Und: Gesunder Ersatz für Weizenmehl

Mehr Rezepte
Grün, gesund und knusprig: Brokkoli-Nuggets mit Haferflocken.
Rezept

Brokkoli-Nuggets mit Haferflocken: Gesund und knusprig!

  • 04.11.2024
  • 21:15 Uhr