"Das Schnäppchen-Menü" - Folge 5
"Apfel Undercover": Leichtes Genuss-Rezept für Omas fruchtigen Apple Crumble
- Aktualisiert: 09.11.2024
- 09:00 Uhr
Mmmh, wie das duftet! Nichts geht doch über einen selbstgemachten Apple Crumble. Die beliebte Süßspeise schmeckt nicht nur unglaublich lecker, sondern ist auch mit nur wenigen Handgriffen in weniger als einer Stunde zubereitet.
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Apple Crumble
Preis für 4 Personen: 2,38 Euro.
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 45 Min
Zutaten
500 g | Äpfel |
100 g | Butter |
100 g | Zucker |
175 g | Mehl |
etwas | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Äpfel in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und in einer Auflaufform verteilen.
Schritt 2 / 4
Danach Butter, Zucker und Mehl gründlich verkneten, bis ein krümeliger Teig entsteht.
Schritt 3 / 4
Den Teig krümelig über den Apfelspalten verteilen.
Schritt 4 / 4
Die Äpfel und den Teig bei 200° Umluft für 30 Minuten im Ofen backen. Sobald der Teig eine schöne goldbraune Farbe hat, den Apple Crumble aus dem Ofen holen. Jetzt kann angerichtet werden.
Im Clip: Crumble mal anders - mit Pfirsichen und Vanille-Eis
Schon gewusst? Apple Crumble stammt aus ...
... Großbritannien. Die Süßspeise gilt als abwechslungsreiche Alternative zu klassischem Kuchen mit Boden. "Crumble" steht dabei für Krümel oder auch Streusel und kann in vielen Variationen gebacken werden. In Kombination mit einer Obstsorte entsteht so ein leckeres Dessert aus dem Ofen. Das Tolle daran: Die kleine Zutatenliste schont sogar den Geldbeutel.
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