Anzeige
"Das Schnäppchen-Menü" - Folge 9

Auberginen-Zauber: Frischer Sommer-Salat mit aromatischem Rucola

  • Aktualisiert: 23.07.2024
  • 15:40 Uhr
Schmales Budget, fantastischer Geschmack! Feta-Fans können nach Belieben noch ein paar Käse-Würfel auf den Auberginen-Salat geben.
Schmales Budget, fantastischer Geschmack! Feta-Fans können nach Belieben noch ein paar Käse-Würfel auf den Auberginen-Salat geben.© Adobe Stock

Die weiche Textur der Aubergine trifft auf knackigen Rucola. Als ob das nicht schon spannend genug wäre, mischen sich die beiden auch noch mit dem aufregendsten Dressing der Saison!

Anzeige

Lust auf noch mehr Rezepte und jede Menge Kochspaß?
Schau dir jetzt die Folgen von "Das Schnäppchen-Menü" auf Joyn an.

Auberginen-Zauber

Preis für 4 Portionen: 3,23€

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 55 Min
  • Gesamtzeit 60 Min
Anzeige
Anzeige

Zutaten

1 Stück

Aubergine

Handvoll

Rucola

10 Stücke

Cherry Tomaten

2 Stangen

Frühlingszwiebel

100 g

Brot (für die Croûtons)

50 ml

Rote Beete Saft

5 EL

Olivenöl

1 TL

Senf

1 TL

Salz

0,5 TL

Paprikapulver

1 EL

Zucker

1 Stück

Knoblauchzehe

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 4

    Aubergine in dünne Scheiben schneiden. Mit Olivenöl, Pfeffer, Salz und Paprikapulver marinieren und im Ofen bei 180 Grad grillen.

  2. Schritt 2 / 4

    Für das Dressing Senf, Zitronensaft, Rote-Beete-Saft, Pfeffer, Salz und Zucker mischen. Olivenöl langsam dazugeben. Abschmecken und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  3. Schritt 3 / 4

    Brot in kleine Stücke schneiden. Mit Olivenöl, Pfeffer, Salz und einer Knoblauchzehe marinieren. Im Ofen bei 180 Grad backen, bis es knusprig ist.

  4. Schritt 4 / 4

    Aubergine auf den Teller legen. In die Mitte etwas Rucola geben. Mit Frühlingszwiebeln, Croûtons und Cherry-Tomaten garnieren und das Dressing darüber träufeln.

Im Clip: Wie wäre es mit einer veganen Quinoa-Bowl mit Aubergine?

Diese Rezepte könnten dich auch interessieren:

Weitere Rezepte aus der Sendung
Zucchini-Risotto
Rezept

Zucchini-Risotto: Simples Rezept für das italienische Reisgericht

  • 09.11.2024
  • 13:00 Uhr