Mit kernigen Vollkornhaferflocken
Haferflockenkekse mit Schokolade und Kirschen
Lust auf leckere Haferflockenkekse mit extra viel Schokolade? Hier kommt das Rezept.
Haferflockenkekse mit Schokolade und Kirschen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 12 Min
- Gesamtzeit 22 Min
150 g | Mehl |
0,5 TL | Natron |
0,5 TL | Vanillesalz |
75 g | kernige Vollkornhaferflocken |
200 g | Zartbitterschokolade, grob gehackt |
100 g | Sauerkirschen getrocknet |
150 g | Butter, bei Zimmertemperatur |
80 g | Rohrzucker |
80 g | Muscovado Zucker |
1 | Ei |
Schritt 1: Ofen auf 175 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen
Schritt 2: Mehl, Natron und Vanillesalz in einer mittelgroßen Schüssel vermengen
Schritt 3: In einer zweiten Schüssel, die Haferflocken mit der gehackten Schokolade und den getrockneten Kirschen vermengen
Schritt 4: Mit einem elektrischen Mixer Butter und die Zuckersorten verrühren bis die Mischung luftig ist
Schritt 5: Das Ei unterschlagen, die Mehlmischung kurz hineinschlagen
Schritt 6: Haferflocken, Schokoladenstückchen und Sauerkirschen dazugeben und untermischen
Schritt 7: Gehäufte Esslöffel Teig in 3 cm Abstand aufs Backblech setzen
Schritt 8: Cookies backen, bis sie goldfarben sind (etwa 10–12 Min.)
Auf dem Backblech abkühlen lassen. Fertig!