Kumpir
Erfahre jetzt, wie du Kumpir ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept:
Kumpir: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 60 Min
2 | mehlig kochende Kartoffeln (groß) |
45 g | Oliven |
45 g | getrocknete Tomaten in Öl |
0.5 | Frühlingszwiebel |
0,5 EL | Butter |
75 g | geriebener Cheddar-Käse |
45 g | Rucola |
0,5 EL | Crème fraîche |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Schritt 1:
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Schritt 2:
45 g Oliven halbieren, 45 g getrocknete Tomaten und 1 ½ Frühlingszwiebeln kleinschneiden.
Schritt 3:
Anschließend die Kartoffeln mehrmals mit einer Gabel einstechen und ca. 40 min backen, bis die Kartoffeln weich sind.
Schritt 4:
Kartoffeln aus dem Backofen nehmen und längs einschneiden.
Schritt 5:
1 ½ EL Butter in die Kartoffel geben und das Kartoffelinnere mit einer Gabel auflockern.
Schritt 6:
75 g geriebener Cheddar-Käse dazugeben und erneut auflockern.
Schritt 7:
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 8:
Die Kartoffel mit Oliven, getrocknete Tomaten, Frühlingszwiebel, 45 g Rucola und 1 ½ EL Crème fraîche anrichten und warm genießen.
Guten Appetit!
Hier geht's zum Rezept: