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Dessert mit Rotwein verfeinert!

Mandelgrieß mit Zwetschgen

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So lecker kann Weihnachten schmecken! Heute zeigen wir dir, wie du einen einfachen Mandelgrießbrei mit Glühweingewürz und Rotwein aufpeppst. Passend dazu gibt es leckere Zwetschgen. Diese enthalten neben Provitamin A, Vitamin C und E fast alle B-Vitamine und sind somit ein echter Stresskiller!

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375 ml

Milch

150 g

gemahlene Mandeln

80 g

Zucker

2Pk.

Vanillezucker

1 Prise

Salz

60 g

Grieß

100 g

Schlagsahne

600 ml

Rotwein

120 g

brauner Zucker

1Teebeute litre

Glühweingewürz, (für 0,7 l Wein)

500 g

TK-Zwetschgenhälften

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 45 Min

Zubereitung: 

1. Die Milch aufkochen. 150 g gemahlene Mandeln, 80 g Zucker, 2 Pk. Vanillezucker, 1 Prise Salz mit 60 g Grieß vermischen und in den Kochtopf dazugeben. Unter Rühren in der Milch aufkochen. Auf der ausgeschalteten Kochstelle unter Rühren 5 Minuten quellen lassen.

2. Die Schlagsahne steif schlagen. Unter die kalte Mandelcreme heben, auf 4 Gläser verteilen und abgedeckt kalt stellen.

3. 600 ml Rotwein, 120 g braunen Zucker und 1 Teebeutel Glühweingewürz aufkochen und bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen. Das Gewürz entfernen und Zwetschgenhälften zum Wein dazugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 5 Minuten kochen. Die Zwetschgen abkühlen lassen. Auf der Creme anrichten und fertig ist dein Dessert.

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