So gelingt dir der XXL-Pfannkuchen!
Ofenpfannkuchen mit Gemüse & Feta
Einfacher geht es nicht! Um diesen XXL-Pfannkuchen kümmert sich der Ofen ganz alleine! Am Ende musst du ihn nur noch aufrollen und er kann deinen Liebsten serviert werden.
1 EL | Öl |
2 | große Möhren |
1 | rote Paprikaschote |
1 Bund | Lauchzwiebeln |
200 g | Feta |
125 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
5 | Eier (Gr. M) |
1⁄8 litre | Milch |
75 ml | Mineralwasser mit Kohlensäure |
1 Prise | Salz |
1 Bund | Petersilie und Schnittlauch |
400 g | Schmand |
1 Prise | Pfeffer |
- Vorbereitungszeit 12 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 32 Min
Zubereitung:
1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit etwas Öl beträufeln. In den Backofen schieben und vorheizen. Möhren und Paprika schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Feta zerbröckeln.
2. Für den Teig Mehl, Backpulver, Eier, Milch, Mineralwasser und ca. 1⁄2 TL Salz zu einem glatten Teig verrühren. Gleichmäßig auf das heiße Backblech gießen. Mit Gemüse und Feta bestreuen und im heißen Ofen für 20 Minuten backen. Danach die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Mit Schmand verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Pfannkuchen samt Backpapier vorsichtig vom Blech ziehen. Von der langen Seite her aufrollen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Kräuterschmand servieren.