Anzeige
Die skandinavische Alternative zum klassischen Glühwein!

Original schwedischer Glögg

Article Image Media
© Vasiliy - stock.adobe.com

Die Schweden haben ein eigenes Weihnachtsgetränk!

Anzeige

Original schwedischer Glögg: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 5 Min
  • Gesamtzeit 20 Min

1 Liter

kräftiger Rotwein (z.B. Spätburgunder)

15

Gewürznelken

5

Zimtstangen

2

Vanillestangen

1

frischer Ingwer

3

große Stücke getrocknete Pomeranzenschale

1 TL

gehakter Kardamom

200 g

braunen Rohrzucker

100 g

Rosinen

100 g

geschälte Mandeln

100 ml

Cognac

Schritt 1: Die Gewürze (ohne Vanille) mit etwas Rotwein aufkochen und 30 Minuten köcheln lassen

Schritt 2: Den Sud durchsieben

Schritt 3: Den Rotwein auf max. 75 Grad erhitzen

Schritt 4: Das Vanillemark und den Sud dazugeben

Schritt 5: Den Glögg in Gläser füllen und nach Belieben Rosinen und Mandeln dazu geben

Mehr Informationen
Die Netzhighlights vom 22.11.2024

Die Netzhighlights vom 22.11.2024

  • Video
  • 07:16 Min
  • Ab 12