Extravagant, aber extra lecker – das ist ein etwas anderes Steak!
Pasta-Steak
1 kg | Porterhouse Steak (wahlweise auch Hüfte, Filet etc.) |
200 g | Pasta |
300 g | Gorgonzola |
0.5 | Gemüsezwiebel |
400 ml | Weißer Portwein |
200 ml | Sahne |
1 Zehe | Knoblauch |
1 Prise | Salz, weißen Pfeffer und Zucker |
- Vorbereitungszeit 45 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 105 Min
Pasta:
Schritt 1: Die Pasta kochen
Schritt 2: Zwiebeln würfeln und mit der Knoblauchzehe zusammen anschwitzen.
Schritt 3: Mit Portwein ablöschen und 5 Min einreduzieren lassen.
Schritt 4: Die Sahne dazugeben und wieder 2-3 min reduzieren lassen.
Schritt 5: Nach Geschmack, mit Salz, weißem Pfeffer und Zucker würzen.
Schritt 6: Jetzt das Ganze (ohne die Pasta) pürieren.
Schritt 7: Jetzt den Gorgonzola unterheben und cremig rühren.
Schritt 8: Pasta mit der Käsesoße vermengen und abkühlen.
Schritt 9: Anschließend in einen Spritzbeutel füllen.
Steak:
Schritt 1: Das Fleisch portionieren und in jedes Stück eine längs mittige Tasche schneiden.
Schritt 2: Die Steaks von beiden Seiten salzen und zuckern.
Schritt 3: Die Pasta aus dem Spritzbeutel in das Steak spritzen, bis sie komplett gefüllt ist. Anschließend das Steak mit einem Zahnstocher verschließen.
Schritt 4: Die gefüllten Steaks auf einem Gitter im Backofen bei 60° ca. eine Stunde garen.
Schritt 5: Zuletzt in einer heißen Pfanne, Grill etc. scharf von beiden Seiten anbraten.
Frischen Pfeffer drüber und guten Appetit!