Rezept aus der Sendung
Riesen Steak Sandwiches
Am besten serviert man dieses Gericht wenn man hungrig und ausgepowert von der Arbeit kommt, denn dann wirkt es wahre Wunder.
Riesen Steak Sandwiches: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 45 Min
2 | Rumpsteaks (je 200 g) |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
2 EL | Pflanzenöl |
1,5 EL | Butter |
1Laib | Brot hell (550 g) |
4 Scheiben | Cheddar (80 g) |
80 g | Zwiebeln |
20 g | Spinat (jung) |
6 Scheiben | Bacon |
4 Scheiben | Gouda (80 g) |
Fleisch braten
Schritt 1: Bacon in einer Pfanne bei mittlerer Hitze leicht anbraten und danach auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 2: In einer Pfanne mit etwas Öl die beiden Steaks scharf anbraten und würzen.
Schritt 3: Dann etwas Butter in die Pfanne dazugeben und die Steaks damit bedecken.
Schritt 4: Das Fleisch mehrmals wenden und zum Schluss würzen, nach 8 Minuten Bratzeit in etwas Folie einwickeln und ziehen lassen.
Nun ist das Brot an der Reihe
Schritt 1: Vom Brot den Deckel vorsichtig abschneiden und den Laib aushöhlen.
Schritt 2: Das erste Steak in den Brotlaib legen und den Spinat daneben verteilen.
Schritt 3: Dann etwas Cheddar über den Spinat legen.
Schritt 4: Im Anschluss daran die karamellisierten Zwiebeln, die Baconscheiben und den Gauda hinzugeben.
Schritt 5: Mit dem zweiten Steak abdecken und das Brot wieder mit dem Deckel verschließen.
Schritt 6: Das Brot in Alufolie einige Stunden (ca. 6h) an einem kühlen Ort ziehen lassen.
Schritt 7: Nach den 6h kannst du das Brot auspacken und bei 120 °C für 20 Min. backen lassen.
Vor dem Servieren das Brot kreuzartig in 4 Viertel schneiden.