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Saftig und lecker

Rinder-Roulade nach Omas Art: Das köstliche Rezept für den Winter 2023

  • Aktualisiert: 13.12.2023
  • 10:15 Uhr
Wie aus Omas Kochbuch: Diese saftigen Rouladen solltest du unbedingt ausprobieren! Ein wahres Soulfood für kalte Tage.
Wie aus Omas Kochbuch: Diese saftigen Rouladen solltest du unbedingt ausprobieren! Ein wahres Soulfood für kalte Tage.© Arkadiusz Fajer - stock.adobe.com

Rouladen gehören zu den wohl beliebtesten Winter Rezepten. Klassisch gefüllt mit Speck und Gemüse und geschmort in Rotweinsoße werden diese herrlich zart und würzig. Wir verraten dir hier das leckere Rezept!

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Rouladen in Rotweinsoße

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 90 Min
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Zutaten

4 Stücke

Rouladen-Fleisch

2 EL

Senf

4

Gewürzgurken

2 EL

Whisky

5 EL

Rotwein

1halbe cup

Brühe

4 TL

Tomatenmark

2 EL

Öl zum Anbraten

1halbe

Zwiebel

4 EL

Staudensellerie

1

Lauch

1

Fenchel

1

frischer Knoblauch

2

Ur-Karotten

12 Scheiben

Speck durchwachsen

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 6

    Das Fleisch platt hauen und mit etwas Senf einreiben.

  2. Schritt 2 / 6

    Die Zwiebeln klein schneiden und darauf verteilen. Gurken vierteln und darauf legen.

  3. Schritt 3 / 6

    Alles mit etwas Salz und Pfeffer würzen, zusammen rollen und mit Spießen oder Bindfaden fixieren.

  4. Schritt 4 / 6

    Das zusammengerollte Fleisch in der Pfanne anbraten.

  5. Schritt 5 / 6

    Staudensellerie, Lauch, Fenchel, Ur-Karotte klein schneiden und mit Tomatenmark scharf anbraten. Dann alles mit Whisky, Brühe und Rotwein ablöschen.

  6. Schritt 6 / 6

    Rouladen in die Soße setzen. Bei 160 °C für eine Stunde ohne Deckel in den Ofen geben und genießen!

Im Clip: Mini-Rouladen aus dem Backofen

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