Rezept zum Picknicken
Schnelle Spinat-Feta-Blätterteigtaschen: Das köstliche Rezept für ein Picknick im Sommer 2023!
- Aktualisiert: 13.07.2023
- 16:44 Uhr
Sommer ist Picknickzeit und so haben wir die leckersten und einfachsten Rezepte für ein schönes Sommer-Sit-in an warmen Tagen herausgesucht. Die Spinat-Feta-Blätterteigtaschen sind perfekt für ein spontanes Essen mit Freund:innen im Park oder am See. Schnell gemacht und einfach köstlich!
Rezept und Zubereitung:
Mengen für 12 Blätterteigtaschen
Schwierigkeitsgrad: leicht
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Für die Blätterteigtaschen:
2 Päckchen | Blätterteig |
200 g | Rahmspinat |
100 g | Feta |
1 | Zwiebel |
1 Zehe | Knoblauch |
1 | Eigelb |
1 EL | Öl |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
etwas | Muskat |
Im Clip: Tolle Ideen für dein nächstes Picknick
Picknick im Freien: Die besten Rezepte für das "Open-Air-Buffet"
Zubereitung
Schritt 1 / 3
Die Zwiebel und den Knoblauch von der Schale befreien und dann fein hacken. Alles mit Öl in einer Pfanne glasig dünsten.
Schritt 2 / 3
Den Spinat sowie den zerbröselten Feta hinzugeben und alles miteinander vermengen.
Schritt 3 / 3
Die Feta-Spinat-Mischung mit einem Löffel auf den Blätterteig geben, eine Lage Blätterteig darauf legen und so schneiden, dass kleine Vierecke entstehen. Die Ränder festdrücken und mit Eigelb bestreichen. Das Ganze bei 180 Grad Umluft etwa 15 Minuten im Ofen goldbraun backen. Abkühlen lassen und ab in den Picknickkorb damit. Enjoy!
Dein Korb ist noch so leer? Hier findest du noch mehr tolle Picknickrezepte: