Spargel mit Radieschen-Vinaigrette und Omelett
- Aktualisiert: 24.02.2023
- 16:12 Uhr
Die Spargelsaison ist eröffnet. Und mit diesem einfachen und leckeren Gericht überzeugt ihr jeden!
750 g | weißer Spargel |
1 Prise | Salz, |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Zucker |
4 | Radieschen |
0.5 Schale | Gartenkresse |
2 | Schalotten |
4 EL | Weißweinessig |
7 EL | Öl |
6 | Eier |
Bei der Wahl der Spargelsorte kannst du dich auch an der Farbe orientieren. Denn die Spargelsorte verrät dir auch, wie gesund er jeweils ist.
Im Clip: 5 Fakten über Spargel
Die Saison ist eröffnet: 5 Fakten über Spargel
- Vorbereitungszeit 40 Min
Spargel mit Radieschen-Vinaigrette und Omelett - Rezept und Zubereitung:
Schritt 1: Einen Topf voll Wasser aufkochen, Spargel schälen und die Enden abschneiden.
Schritt 2: Kochendes Wasser mit Salz und 1 Prise Zucker würzen, Spargel darin bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten bissfest garen.
Schritt 3: Radieschen putzen und klein würfeln, Kresse vom Beet schneiden und auf die Seite legen.
Schritt 4: Schalotten fein würfeln, mit Essig, Salz, 1 Prise Zucker und 5 El Öl verrühren, 8 EL vom Spargelwasser unterrühren.
Schritt 5: Spargel aus dem Kochwasser heben und am besten in eine Auflaufform geben, Vinaigrette darüber verteilen.
Schritt 6: Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 7: 1 El Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen, die Hälfte der Eimasse hineingeben.
Schritt 8: Bei mittlerer Hitze stocken lassen, dabei das Ei immer wieder mit einem Pfannenwender vom Rand in die Pfannenmitte schieben, bis das Ei fast vollständig gestockt ist.
Schritt 9: Omelett aufrollen, auf einen Teller geben, übrige Eimasse zu einem zweiten Omelett verarbeiten.
Radieschen und Kresse über den Spargel geben, mit den Omeletts servieren.