Weihnachtlicher Brownieteig!
Spekulatius-Brownies
Steht demnächst das erste Adventskaffee Treffen an? Dann kannst du mit diesem Rezept glänzen! In dem altbekannten Brownieteig verstecken sind Spekulatius und leckere Kirschen. Damit läutest du die Weihnachtszeit ein.
Spekulatius-Brownies: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 50 Min
150 g | Spekulatius |
2Gläser | Sauerkirschen |
250 g | Butter |
280 g | Zucker |
1 EL | Vanillearoma |
1 Prise | Salz |
0,5 TL | Zimt |
8 | Eier |
250 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver |
50 g | Kakaopulver |
2 EL | Kirschwasser |
150 g | Haselnüsse gemahlen |
2 EL | Puderzucker |
Schritt 1: Spekulatius in einem Universal-Zerkleinerer zerkleinern.
Schritt 2: Die Sauerkirschen in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
Schritt 3: Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Schritt 4: Butter, Zucker, Vanillearoma, Salz und Zimt schaumig rühren.
Schritt 5: Die Eier nach und nach gut unterrühren.
Schritt 6: Mehl, Backpulver, Kakao, Kirschwasser, Spekulatius-Brösel und Nüsse dazugeben.
Schritt 7: Abgetropfte Kirschen unter den Teig mischen und diesen in der mit Backpapier ausgelegten Fettpfanne verstreichen.
Schritt 8: Im Ofen die Brownies 20 bis 30 Minuten backen.
Schritt 9: Dann gut auskühlen lassen, in Würfel schneiden und mit Puderzucker bestäuben.