Spiegelei-Fischburger mit Zwiebel-Ketchup
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Spiegelei-Fischburger mit Zwiebel-Ketchup: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 25 Min
2 | Brioche Brötchen |
400 g | Seelachsfilet |
1 Zehe | Knoblauch |
1 | Ei |
30 g | Schnittlauch |
1 TL | Süßer Senf |
5 EL | Semmelbrösel |
2 | Gekochte Kartoffel |
Saft von einer halben Limette
0 litre | Pfanzenöl zum anbraten |
Salz und Pfeffer zum abschmecken
200 ml | Tomaten Ketchup ( light ) |
2 EL | Sojasauce |
1 EL | Balsamico Essig |
1 TL | Paprika edelsüß |
1 | Rote Zwiebel, in feine Ringe geschnitten |
2 EL | Apfelsaft naturtrüb |
Für den Zwiebel Ketchup
2 | Spiegeleier |
Schritt 1:
Die gekochten Kartoffeln, Seelachsfilet, Knoblauch und Schnittlauch in feine Stücke schneiden und in eine Schüssel legen. Zu der Schüssel kommt das Ei, der süße Senf und Semmelbrösel. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Die Kartoffel-Fisch-Masse in Patty-Form bringen. Eine Pfanne mit etwas Pflanzenöl erhitzen und die Fisch-Patties von beiden Seiten ca. 4 - 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
Schritt 2:
In der Zwischenzeit den Ofen erhitzen und die Brioche Brötchen 2-3 Minuten bei 160 C° braun backen.
Schritt 3:
Für den Tomatenketchup einen kleinen Topf erhitzen und die Zwiebelringe 2 Minuten anschwitzen. Mit Sojasauce, Balsamico Essig und Apfelsaft ablöschen. Anschließend mit Tomaten Ketchup aufgießen und mit Paprika edelsüß würzen.
Schritt 4:
Den Burger mit den Fisch-Patties, Spiegelei und Zwiebelketchup anrichten
Wir wünschen einen guten Appetit!