Zuckersüße Käsekuchen-Eistörtchen mit frischen Erdbeeren
Tolles Sommer-Rezept: Käsekuchen-Eistörtchen
- Veröffentlicht: 22.03.2023
- 20:21 Uhr
Seid ihr auf der Suche nach einem schnellen, aber raffinierten Dessert-Rezept? Dann sind diese Käsekuchen-Eistörtchen genau das richtige für euch. Die zuckersüßen Leckereien sind im Nu gezaubert und kommen ganz ohne Backen aus. Für eine fruchtige Note werden sie mit frischen Erdbeeren serviert. Das ist ein Dessert für echt Zuckerschnuten.
Käsekuchen-Eistörtchen mit Erdbeeren: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
1 | Bio-Zitrone |
200 g | Frischkäse |
450 g | Skyr natur |
90 g | Zucker |
10 | Butterkekse |
500 g | Erdbeeren |
Schritt 1: Drei Teelöffel Zitronenschale abreiben und die Zitrone auspressen.
Schritt 2: Für die Creme den Frischkäse mit dem Skyr, zwei Teelöffeln Zitronenschale, 2 Esslöffeln Zitronensaft und Zucker verrühren. Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben und zerkleinern.
Schritt 3: Die Creme in 12 Silikon-Muffinförmchen füllen, Kekskrümel darüber geben und gefrieren lassen.
Schritt 4: Die Erdbeeren pürieren und den restlichen Zitronensaft dazu geben. Die Törtchen aus den Förmchen stürzen und mit Erdbeersauce servieren.