Türkisches Wurstgulasch mit Minzjoghurt
Aus der Reihe "Wurstrezepte zum Selbermachen" präsentieren wir heute mal etwas exotisches: türkisches Wurstgulasch! Guten Appetit!
1mittelgrosse | Aubergine |
1 Prise | Salz |
4mittelgrosse | Tomaten |
150 g | Wurst |
2 | Zwiebeln |
2 EL | Olivenöl |
800 g | geschälte Tomaten (ca. 1 Dose) |
100 g | grüne Oliven |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Rosen-Paprika |
1 Bund | glatte Petersilie |
300 g | Vollmilch-Joghurt |
2 EL | Zitronensaft |
1 Topf | Pfefferminze |
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Zubereitung
Schritt 1 / 9
Aubergine waschen und in Stücke schneiden, mit Salz bestreuen.
Schritt 2 / 9
Wurst in Scheiben schneiden, Zwiebel schälen.
Schritt 3 / 9
Augerinenstücke in Öl dünsten, Zwiebeln und Wurstscheiben hinzufügen.
Schritt 4 / 9
geschälte Tomaten hinzufügen und für 10 min garen lassen.
Schritt 5 / 9
frische Tomaten waschen und schneiden, mit Oliven unterrühren.
Schritt 6 / 9
Gulasch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Schritt 7 / 9
Petersilie waschen und zerkleinern, hinzugeben.
Schritt 8 / 9
Joghurt mit Zitronensaft verrühren, Minzblätter zerschneiden und unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 9 / 9
Gulasch mit Nudeln bzw. Brot servieren und Minzjoghurt separat dazureichen.