Sweet und lecker
Waffelkekse selbst backen: Das blitzschnelle Rezept für die süße Leckerei
- Aktualisiert: 05.11.2024
- 10:45 Uhr
- Nina Brundobler
Manchmal muss es auch mal schnell gehen. Wenn spontan Besuch vor der Tür steht oder man einfach Lust auf was Süßes hat. Dieses Rezept für leckere Waffelkekse ist im Handumdrehen fertig und du hast die Zutaten dafür wahrscheinlich schon zu Hause. Du brauchst du nicht mal einen Backofen, denn die kleinen Knusperhappen kommen aus dem Waffeleisen!
Lust auf mehr Rezepte?
➡ Schau jetzt auf Joyn vorbei
Waffelkekse
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 2 Min
- Gesamtzeit 17 Min
Zutaten
Für etwa 40 Stück
250 g | Mehl |
1 | Ei |
100 g | Zucker |
150 g | weiche Butter |
1 Prise | Salz |
etwas | Fett zum Einpinseln des Waffeleisens |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Mehl, Ei, Zucker, weiche Butter und eine Prise Salz in einer Schüssel zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
Schritt 2 / 5
Das Waffeleisen auf mittlerer Stufe vorheizen und leicht einfetten.
Schritt 3 / 5
Mit einem Teelöffel kleine Portionen des Teigs nehmen, zu Kugeln formen und je eine Kugel in das Waffeleisen legen. Das Waffeleisen schließen.
Schritt 4 / 5
Die Kekse etwa 2 Minuten backen, dabei regelmäßig nachsehen, um sicherzustellen, dass sie nicht verbrennen. Vorsicht, das kann leicht passieren!
Schritt 5 / 5
Sobald die Kekse eine leichte Bräunung aufweisen, mit einem Pfannenwender vorsichtig herausnehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.
Tipp: Du kannst die Waffelkekse mit etwas Puderzucker garnieren, sie in Zimt und Zucker tauchen oder auch mit geschmolzener Schokolade verzieren. Ganz wie du magst!