Schmeckt so lecker wie bei Oma!
Wildschweingulasch: Das köstliche Familien-Rezept nach Omas Art mit Preiselbeeren
- Aktualisiert: 28.12.2023
- 12:36 Uhr
Das ist echtes Sonntags-Soulfood: Hast du schon mal Wildschweingulasch probiert? Jetzt, wo's kälter wird, mögen wir es einfach deftiger. Falls du also nach einem feierlichen Familienessen suchst, solltest du unbedingt mal dieses Gulasch kochen.
- Vorbereitungszeit 45 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 75 Min
500 g | Fleisch vom Wildschwein |
100 g | Selleriestauden |
50 g | Gniffkarotten (eine alte Sorte in violett) |
1 Zehe | frischer Knoblauch |
1 | Lauch |
1 | Fenchel |
50 g | bunte Zwiebeln |
20 g | Tomatenmark |
20 ml | Öl zum Anbraten |
100 ml | Rotwein |
200 g | Wildpreiselbeeren |
100 g | Sahne |
Im Clip: So gelingt dir klassisches Gulasch
Das perfekte Gulasch
Zubereitung
Schritt 1 / 3
Gemüse und Fleisch würfeln und den Knoblauch halbieren (aus den Resten eine Gemüsebrühe ansetzen).
Schritt 2 / 3
Das Fleisch und das gewürfelte Gemüse mit Öl und Tomatenmark anbraten, dann mit Brühe und Wein aufgießen und - je nach Größe - bei Stufe 5 anderthalb bis zwei Stunden einkochen.
Schritt 3 / 3
Schließlich mit Preiselbeeren und Sahne servieren und genießen.
Als Beilage passen Spätzle, Reis, Kartoffeln oder Knödel - viel Spaß beim Nachkochen!
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