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Fluffig und aromatisch

Zimtschnecken selbst machen: Der himmlische Hefe-Teig aus Omas Rezeptbuch gelingt ganz leicht

  • Aktualisiert: 19.03.2024
  • 21:30 Uhr
Ein Hauch von Zimt und Liebe in jedem Biss: Diese Zimtschnecken solltest du unbedingt nachmachen.
Ein Hauch von Zimt und Liebe in jedem Biss: Diese Zimtschnecken solltest du unbedingt nachmachen.© Adobe Stock

Suchst du noch nach einem leckeren Gebäck für den Nachmittags-Kaffee oder für den abendlichen Sofa-Snack? Diese Zimtschnecken sind dafür genau das Richtige. Sie werden aus frischem Hefeteig gemacht und sind dank ganz viel Zimt und Zucker ein wahrer Genuss. 

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Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 70 Min
  • Zubereitungszeit 8 Min
  • Gesamtzeit 78 Min

500 g

Weizenmehl

80 g

Butter oder Margarine

40 g

Frischhefe

220 ml

Milch

1 TL

Salz

1

Ei

150 g

Zucker

2 EL

Zucker und Zimt

  1. Schritt 1 / 6

    Die Butter, das Ei, die Milch, den Zucker und die Hefe erwärmen und verrühren. Mehl und Salz hinzugeben und alles zu einem Teig verkneten.

  2. Schritt 2 / 6

    Den Teig 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  3. Schritt 3 / 6

    Den Teig auf einer mehligen Arbeitsfläche durchkneten. Dann in drei Teile aufteilen und jeweils eine dünne, rechteckige Fläche ausrollen. Diese mit weicher Margarine oder Butter bestreichen und mit Zucker und Zimt bestreuen.

  4. Schritt 4 / 6

    Die Rechtecke zu einer Rolle wickeln. In ungefähr 4 cm dicke Scheiben schneiden und die Stücke mit der geschnittenen Seite nach unten auf das Backblech legen. Den Teig so noch einmal aufgehen lassen. Er wird in 30 Minuten ungefähr doppelt so groß.

  5. Schritt 5 / 6

    Den Ofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze aufheizen. Die Zimtschnecken mit geschlagenem Ei bepinseln. Anschließend mit Zucker bestreuen.

  6. Schritt 6 / 6

    Auf der mittleren Stufe im vorgeheizten Backofen etwa 5-8 Minuten backen. Fertig sind deine fluffigen Zimtschnecken!

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Im Clip: Kapitale Zimtschnecke zum Nachbacken

Kapitale Zimtschnecke!

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